Kanelbullar Шведские булочки с корицей и кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
25
Ингредиенты
Ингредиенты для теста :
мука 500 гр.
дрожжи 7 гр.
сахар 30 гр.
соль щепотка
молоко 270 мл.
сливочное масло 80 гр.
яйцо 1 шт.
кардамон 3 гр
Ингредиенты для начинки
масло сливочное 70 гр.
сахар коричневый 170 гр.
корица 2 ч.л.
кардамон 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешиваем молоко, сахар, соль, кардамон, яйцо. Просеиваем муку, дрожжи, добавляем мягкое сливочное масло. Все тщательно вымешиваем минут 5-10, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
2
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем мягким слив. маслом, посыпаем нашей начинкой.
Заворачиваем один край теста к центру и накрываем сверху. Разрезаем поперёк на полосы 3 см. Каждую полосу разрезаем вдоль не до конца ещё на 2 части и сплетаем косичку. Косичку сворачиваем в клубок.
3
Смазываем яйцом, по желанию можно посыпать миндалём или жемчужным сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
4.792215
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вау👌! Взяла в закладки! Аромат аж в Воронеже 😉!
14 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!