
Kanelbullar Шведские булочки с корицей и кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста :
- Мука 500 г
- Дрожжи 7 г
- Сахар 30 г
- Соль 1 щеп.
- Молоко 270 мл
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Кардамон 3 г
- Ингредиенты для начинки
- Масло сливочное 70 г
- Сахар коричневый 170 г
- Корица 2 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем молоко, сахар, соль, кардамон, яйцо. Просеиваем муку, дрожжи, добавляем мягкое сливочное масло. Все тщательно вымешиваем минут 5-10, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
2
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем мягким слив. маслом, посыпаем нашей начинкой.
Заворачиваем один край теста к центру и накрываем сверху. Разрезаем поперёк на полосы 3 см. Каждую полосу разрезаем вдоль не до конца ещё на 2 части и сплетаем косичку. Косичку сворачиваем в клубок.
3
Смазываем яйцом, по желанию можно посыпать миндалём или жемчужным сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.



4.792215
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)