
Шведские булочки канельбуллар (Kanelbullar)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Лёгкие булочки с кардамоном и коричной начинкой в миг разнообразят вашу хлебную...
13 штук
1
Ингредиенты
- Молока 200 г
- Сливочного масла 55 г
- Сухих дрожжей 1 упак.
- Сахара 60 г
- Муки 383 г
- Соли 1 щеп.
- Кардамона 1 щеп.
- Начинка:
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 1,5 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Желток 1
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Молоко прогрейте с маслом и остудите до комнатной температуры. Добавьте чуток сахара и дрожжи. Дайте немного оживиться дрожжам.
2
В чаше смешайте муку, кардамон, соль, сахар и добавьте дрожжи. Замесите тесто, на это уйдет минут 5-7. Накройте чашу с тестом пленкой и оставьте подниматься на 45 минут.
3
Начинка:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и корицей до пастообразной консистенции.
4
Сборка:
Как только тесто поднялось, выложите на рабочую поверхность и обомните немного. Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 см и на одну сторону нанесите равномерно начинку. Затем накройте второй стороной, как книжка.
5
Немного прокатайте в длину, примерно до 40-45 см и нарежьте по длине полоски в 1 см.
6
Один край полоски завяжите слегка в узел, затем возьмите в руки и замотайте в клубок.
7
Выложите клубки на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут. Смешайте желток с молоком и покройте клубки кисточкой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 20 минут. Готовые булочки остудите на решетке.
8
Приятного аппетита!



4.97757
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)