Шведские булочки канельбуллар (Kanelbullar)

Шведские булочки канельбуллар (Kanelbullar)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Лёгкие булочки с кардамоном и коричной начинкой в миг разнообразят вашу хлебную...
13 штук
34

Ингредиенты

молока 200 гр
сливочного масла 55 гр
сухих дрожжей 1 уп.
сахара 60 гр
муки 383 гр
соли Щепотка
кардамона Щепотка
Начинка:
сливочного масла 70 гр
сахара 3 ст.л
корицы 1,5 ст.л
молока 2 ст.л
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Молоко прогрейте с маслом и остудите до комнатной температуры. Добавьте чуток сахара и дрожжи. Дайте немного оживиться дрожжам.
2
В чаше смешайте муку, кардамон, соль, сахар и добавьте дрожжи. Замесите тесто, на это уйдет минут 5-7. Накройте чашу с тестом пленкой и оставьте подниматься на 45 минут.
3
Начинка: Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и корицей до пастообразной консистенции.
4
Сборка: Как только тесто поднялось, выложите на рабочую поверхность и обомните немного. Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 см и на одну сторону нанесите равномерно начинку. Затем накройте второй стороной, как книжка.
5
Немного прокатайте в длину, примерно до 40-45 см и нарежьте по длине полоски в 1 см.
6
Один край полоски завяжите слегка в узел, затем возьмите в руки и замотайте в клубок.
7
Выложите клубки на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут. Смешайте желток с молоком и покройте клубки кисточкой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 20 минут. Готовые булочки остудите на решетке.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
28 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!