
Клюквенный глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиянапитки #коробка
Ингредиенты
- Клюквы (можно замороженной) 300-400 г
- Сахара 100 г
- Свежего имбиря 20 г
- Корицы 1 палочка
- Бадьяна 2 шт.
- Перца душистого 0,25 ч. л.
- Рома или коньяка 30 г
- Воды 500 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замороженную клюкву достаем заранее и даем ей оттаять.
2
Измельчаем клюкву в блендере и тщательно отжимаем сок. Отставляем его пока в сторону.
3
К жмыху добавляем нарезанный имбирь, все специи. Доливаем воды, доводим до кипения и провариваем минут 5. Добавляем сахар, перемешиваем, снимаем с огня.
4
Процеживаем напиток, добавляем отжатый ранее сок и ром.
5
Подаем в горячем виде.



4.921118
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями