Клюквенный глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиянапитки #коробка
Ингредиенты
- клюквы (можно замороженной) 300-400 грамм
- сахара 100 грамм
- свежего имбиря 20 грамм
- корицы 1 палочка
- бадьяна 2 шт.
- перца душистого 0,25 чайной ложки
- рома или коньяка 30 грамм
- воды 500 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замороженную клюкву достаем заранее и даем ей оттаять.
2
Измельчаем клюкву в блендере и тщательно отжимаем сок. Отставляем его пока в сторону.
3
К жмыху добавляем нарезанный имбирь, все специи. Доливаем воды, доводим до кипения и провариваем минут 5. Добавляем сахар, перемешиваем, снимаем с огня.
4
Процеживаем напиток, добавляем отжатый ранее сок и ром.
5
Подаем в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!