Клюквенный глинтвейн

Клюквенный глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиянапитки #коробка
11

Ингредиенты

клюквы (можно замороженной) 300-400 грамм
сахара 100 грамм
свежего имбиря 20 грамм
корицы 1 палочка
бадьяна 2 шт.
перца душистого 0,25 чайной ложки
рома или коньяка 30 грамм
воды 500 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженную клюкву достаем заранее и даем ей оттаять.
2
Измельчаем клюкву в блендере и тщательно отжимаем сок. Отставляем его пока в сторону.
3
К жмыху добавляем нарезанный имбирь, все специи. Доливаем воды, доводим до кипения и провариваем минут 5. Добавляем сахар, перемешиваем, снимаем с огня.
4
Процеживаем напиток, добавляем отжатый ранее сок и ром.
5
Подаем в горячем виде.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!