![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Эльзазский огненный пирог. Тарт фламбе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
#tarteflambée Когда реальные путешествия под запретом, давайте совершать кулинарные...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 грамм
- Любого масла, желательно ароматного в оригинале рапсовое 2 ст.л.
- соли 1 щепотка
- теплой(не горячей) воды 130 грамм
- Соус
- жирной сметаны 200 грамм
- мягкого творога (который однородной, без крупинок) 100 грамм
- раст.масла 1 ст.л
- Соль, мускатный орех, перец
- Начинка
- луковицы среднего размера 2
- копчёной свиной грудинки 200 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем муку с солью и растительным маслом. Вливаем понемногу воду и формируем шар. У вас может уйти чуть больше или меньше воды. Оставляем на 15 минут. В это время делаем соус.
2
Смешиваем сметану и творог. Творог возьмите мягкий, однородный, как паста. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
3
Лук тонко нарезаем. Грудинку нарезаем небольшими ломтиками. У меня в этот раз копчёный бекон. Но с грудинкой получается намного лучше.
4
Делим тесто пополам. Получится два пирога. Раскатываем тесто в круг или прямоугольник. Смазываем половиной соуса, отступая от краев 1 см. Сверху выкладываем половину лука и грудинку. Ставим в очень сильно разогретую ⚠️ духовку. Это важно! Пирог же огненный. Готовим 10 минут до румяности. Со вторым пирогом повторяем то же самое.
5
Bon appétit 🍴
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82119
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями