avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эльзазский огненный пирог. Тарт фламбе

Эльзазский огненный пирог. Тарт фламбе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
#tarteflambée Когда реальные путешествия под запретом, давайте совершать кулинарные...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 250 грамм
  • Любого масла, желательно ароматного в оригинале рапсовое 2 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • теплой(не горячей) воды 130 грамм
  • Соус
  • жирной сметаны 200 грамм
  • мягкого творога (который однородной, без крупинок) 100 грамм
  • раст.масла 1 ст.л
  • Соль, мускатный орех, перец
  • Начинка
  • луковицы среднего размера 2
  • копчёной свиной грудинки 200 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем муку с солью и растительным маслом. Вливаем понемногу воду и формируем шар. У вас может уйти чуть больше или меньше воды. Оставляем на 15 минут. В это время делаем соус.
2
Смешиваем сметану и творог. Творог возьмите мягкий, однородный, как паста. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
3
Лук тонко нарезаем. Грудинку нарезаем небольшими ломтиками. У меня в этот раз копчёный бекон. Но с грудинкой получается намного лучше.
4
Делим тесто пополам. Получится два пирога. Раскатываем тесто в круг или прямоугольник. Смазываем половиной соуса, отступая от краев 1 см. Сверху выкладываем половину лука и грудинку. Ставим в очень сильно разогретую ⚠️ духовку. Это важно! Пирог же огненный. Готовим 10 минут до румяности. Со вторым пирогом повторяем то же самое.
5
Bon appétit 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями