
Яблочный пирог на сметане с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#игры #десерт
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной (у меня пшеничная ц/з + пшеничная 1 сорта) 260 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Масла сливочного (82,5% жир) 70 г
- Сметаны (15% жир) 160 г
- Яйца (д-1) 3
- Сахара 180 г
- Яблока 3-4
- Корицы свежемолотой 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, удалить сердцевину, если нужно, почистить, нарезать тонкими дольками или кубиками.
2
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.
3
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилин, перемешать до однородности.
4
Половину теста выложить в форму для выпечки смазанную маслом, поверх теста распределить яблоки и посыпать корицей, затем выложить оставшуюся часть теста. Сверху можно украсить яблоками, если остались. Я забыла посыпать яблоки корицей, поэтому посыпала поверх теста🤗 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (время выпекания зависит от духовки).
5
Приятного аппетита!😋☕



5500
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями