
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шмелёва
🤗Предлагаю вашему вниманию нежный грушевый пирог с ароматом корицы и тающими ломтиками...
1 ч 30 мин
8-10 порций
Ингредиенты
- Груши 500 г
- Мука 150 г
- Сахар 100 г
- Яйца 3 шт.
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное – (для смазывания чаши) 5-10 г
- Соль 0,25 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Крупа манная - для обсыпки 1 ст. л.
- Шоколад для глазури 50 г
- Молоко для глазури 50-70 мл
- Кокосовая стружка для декора
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, корицу. Снова взбить.
Затем влить смесь в муку и хорошо перемешать.
2
В тесто добавить молоко и продолжать размешивать, следить, чтобы не было комочков.
Всыпать предварительно очищенные и нарезанные груши в тесто и аккуратно перемешать.
3
Смазать чашу мультиварки маслом и обсыпать манкой.
Тесто вылить в чашу и разровнять ложкой.
4
Включить мультиварку, установив режем "Выпечка", и готовить пирог с грушами в мультиварке 1 час 15 минут.
Охладить пирог с грушами в мультиварке и извлечь его с помощью переворота на тарелку.
5
Советую украсить грушевый пирог растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
🥧Пирог совершенно не сложный.
👌Отлично подойдет рецепт тем, у кого нет духовки, или есть риск не досмотреть за пирогом в духовке.
🤤Запах корицы никого не оставит равнодушным, а шоколадная глазурь и кокос отлично дополняют пирог.
🥧Готовьте и кушайте с удовольствием.



4.851723
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями