Шарлотка без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Шарлотка получается очень вкусная и пышная, несмотря на отсутствие в составе яиц....
Ингредиенты
- Манка 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 2/3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Растительное масло 1/2 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Яблоки 1 килограмм
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты высыпаем в миску и хорошо перемешиваем.
2
К сухим ингредиентам добавляем кефир, масло, соду (гашёную лимонным соком). Всё хорошо перемешиваем.
3
Яблоки моем, разрезаем на 4 части и очищаем от сердцевины. Режем на тонкие ломтики.
4
В тесто добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
5
Если хотите, чтобы у шарлотки была румяная корочка, посыпаем сверху сахаром (немного!). Кто любит корицу, можно добавить и её. Я сделала смесь сахара и корицы и посыпала сверху.
6
Выпекаем шарлотку 30 минут, в предварительно разогретой, до 180 градусов, духовке. Приятного чаепития! ☕🥧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!