Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Невозможно устоять от аромата яблочного пирога
40 минут
1 шарлотка

Ингредиенты

яиц 5
сахара 250 г
муки 250 г
некрупных яблок (Мельба) 4-5 шт
Масло для смазывания формы
Манка по желанию
Сахарная пудра по желанию
Корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить муку. Хорошо взбить.
2
Яблоки помыть, порезать. Можно очистить кожуру. Посыпать корицей по желанию. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать стенки маслом немного. По желанию присыпать манкой.
3
Тесто смешать с яблоками. Вылить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Не вынимать сразу из духовки, оставить с открытой дверцей минут на 5-10.
4
При подаче посыпать пудрой.
5
Получила несколько отзывов от кулинаров, у кого не получилось приготовить по этому рецепту. Приготовила ещё раз, и замерила всю грамовку, сделала фото. Результат не огорчил. Всё идеально в этом рецепте.
6
Единственное, что-то я этот раз я поставила выпекать на нижний уровень, а не в центре, как раньше. И понадобилось не 40,а 50 минут.
7
Всё идеально.
20 августа 2022 г.
heart icon

Эмоции 64

Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19

Рецепт состоит в коллекции