
Шарлотка с яблоками и карамелизированными семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
С 4 - летием Cookpad! 🥳 Любимому кулинарному сообществу процветания, новых авторов и...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Молока 40 мл
- Сахара 150 г
- Очищенных семечек подсолнуха 100 г
- Куриных яйца 3
- Сметаны 100 г
- Пшеничной муки 230 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яблок (очищенных долек) 250 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сковороду выкладываем 20 грамм масла, вливаем молоко, всыпаем 70 грамм сахара (примерно 4 столовых ложки), даем всему этому закипеть и слегка изменить цвет в сторону золотистости. Тут же всыпаем семечки и перемешиваем.
2
По дну формы (у меня разъемная диаметром 23 см), покрытой бумагой для выпечки, равномерно распределяем наш первый слой – карамелизированные семечки.
3
2 яблока моем, чистим и режем на дольки. Равномерно распределяем дольки яблок сверху семечек.
4
Делаем тесто. Масло (180 грамм) должно быть комнатной температуры, даже немного мягче. Хорошенько взбиваем его миксером с оставшимися 80 граммами сахара до воздушности.
5
Добавляем по одному яйца и после каждого тоже хорошенько взбиваем.
6
Затем сметану, продолжая перемешивать.
7
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто должно получиться очень мягкое.
8
Перекладываем его на яблоки и разравниваем.
9
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 40 минут.
10
Даем остыть. Затем освобождаем от формы, накрываем тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу для выпечки. Если на ней остались семечки, то верните их ножом на пирог.
11
Нарезаем и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!



4.911223
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями