Шарлотка с грушами без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Опять экспериментирую с "бездуховной" выпечкой.
Ингредиенты
- груши твёрдых сортов сколько влезет в сковородку
- сливочного масла Кусок
- яйца 3
- сахара 150 мл
- ванилин или, как у меня, ромовая эссенция
- муки 150 мл
- капелька разрыхлителя
- растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Груши режем ломтиками. Сковородку хорошенько смазываем сливочным маслом (у меня маргарин, это, конечно, не полезно, но на вкусе не сказалось) и раскладываем ломтики груш.
2
Теперь займёмся тестом. 3 яйца взбиваем со 150 мл сахара и каким-нибудь ароматизатором, можно ванилин, а у меня ромовая эссенция. Потом добавляем 3 ст. л. растительного масла, 150 мл муки с капелькой разрыхлителя и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем снизу вверх. Выливаем тесто поверх груш и ставим на маленький огонь.
3
Накрываем чем-нибудь, в идеале прозрачной крышкой, у меня была фольга. Ждём, когда верхушка схватится. Можно после этого ещё перевернуть и поджарить с другой стороны, но я не стала, сразу перевернула грушами вверх. По сути это тарт татен, упрощённый вариант.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!