Сахарный пирог🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
#традиции #омск
около 2 часов
1 штука
11
Ингредиенты
- Муки в/с 300 гр.
- Молока 100 мл.
- дрожжей 1 пачка
- яйца 2
- Сахара 150 гр.
- ванилина 1 пачка
- Сливочного масла 130 гр.
- Сливок 120 мл.
- Растительного масла 2 ч. л.
- Цукатов (по желанию) 30 гр.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи. Дать постоять 10 минут. Так дрожжи начнут работать. Теперь кладём 50 гр. сахара, ванилин, яйца и замесить массу.
3
Всыпать муку. Влить растопленное масло. Добавить цукаты. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место. Я обычно ставлю в духовку нагретую до 40 градусов.
4
Примерно через час тесто поднимется вдвое.
5
Делаем сахарную начинку.
В чашке соединить 80 гр. сливочного масла и 120 гр. сахара. Я ещё добавила пару ложек муки. Растираем раками в крошку. Так лучше соединилась масса. Раскладываем на пергаменте и убираем в морозилку. Потом наломать на кусочки.
6
Тесто поднялось. Выкладываем его в форму, смазав руки растительным маслом.
У меня форма на 20 см. Можно чуть больше взять 22.
Равномерно распределить по форме. Накрыть плёнкой и убрать на расстойку минут на 30.
Достать из морозилки нашу заготовку на крошку. В тесте сделать углубление пальцами. Выложить на тесто крошку.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180* С.
7
Достать пирог из духовки и равномерно налить тёплые сливки на него. Я использовала лопатку силиконовую.
Ставим пирог ещё на 20 минут запекаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!