
Сахарный пирог🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
#традиции #омск
около 2 часов
1 штука
77
11
Ингредиенты
- Муки в/с 300 гр.
- Молока 100 мл.
- дрожжей 1 пачка
- яйца 2
- Сахара 150 гр.
- ванилина 1 пачка
- Сливочного масла 130 гр.
- Сливок 120 мл.
- Растительного масла 2 ч. л.
- Цукатов (по желанию) 30 гр.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи. Дать постоять 10 минут. Так дрожжи начнут работать. Теперь кладём 50 гр. сахара, ванилин, яйца и замесить массу.
3
Всыпать муку. Влить растопленное масло. Добавить цукаты. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место. Я обычно ставлю в духовку нагретую до 40 градусов.
4
Примерно через час тесто поднимется вдвое.
5
Делаем сахарную начинку.
В чашке соединить 80 гр. сливочного масла и 120 гр. сахара. Я ещё добавила пару ложек муки. Растираем раками в крошку. Так лучше соединилась масса. Раскладываем на пергаменте и убираем в морозилку. Потом наломать на кусочки.
6
Тесто поднялось. Выкладываем его в форму, смазав руки растительным маслом.
У меня форма на 20 см. Можно чуть больше взять 22.
Равномерно распределить по форме. Накрыть плёнкой и убрать на расстойку минут на 30.
Достать из морозилки нашу заготовку на крошку. В тесте сделать углубление пальцами. Выложить на тесто крошку.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180* С.
7
Достать пирог из духовки и равномерно налить тёплые сливки на него. Я использовала лопатку силиконовую.
Ставим пирог ещё на 20 минут запекаться.



4.812041
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!