avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой сахарный пирог со сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой сахарный пирог со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! Пробуйте,...

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 120 г
  • Муки 470 г
  • Посыпка
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 70 г
  • Ванильный экстракт
  • Начинка
  • Варёной сгущенки 250 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, и ванильный сахар, щепотку соли, яйца, очень мягкое сливочное масло, а также сухие дрожжи. Перемешиваем до однородности.
2
Вводим частями муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Оно получается мягчайшее, но в тоже время, не липнущее к рукам.
3
Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза. (Так же можно тесто приготовить и в хлебопечке на режиме сдоба). А пока приготовим посыпку для пирога.
4
Для этого к мягкому сливочному маслу добавляем несколько капель ванильного экстракта, либо 1 ч. л. ванильного сахара и высыпаем белый сахар. Руками или вилкой разминаем масло и сахар и на время посыпку ставим в холодильник.
5
Форму смазываем сливочным маслом. Прошло около часа, тесто отлично поднялось. Обминаем его. Перекладываем в форму и расплющиваем его по всему дну. Накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут.
6
Варёную сгущёнку перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.
7
Теперь в хорошо подошедшем тесте нам нужно сделать дырочки. Используем для этого китайскую деревянную палочку. Втыкаем её в тесто и прокручиваем.
8
Заполняем углубления варёной сгущёнкой и сверху раскладываем сахарную посыпку. Удобно делать это вилкой. (я забыла про посыпку и пришлось добавить уже в духовке).
9
Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
10
Пирог готов. Дозаполняем пустоты сгущёнкой и подаём пирог к столу. (Как вариант можно заменить сгущёнку, на заварной крем).
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями