
Дрожжевой сахарный пирог со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! Пробуйте,...
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 8 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 120 г
- Муки 470 г
- Посыпка
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 70 г
- Ванильный экстракт
- Начинка
- Варёной сгущенки 250 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, и ванильный сахар, щепотку соли, яйца, очень мягкое сливочное масло, а также сухие дрожжи. Перемешиваем до однородности.
2
Вводим частями муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Оно получается мягчайшее, но в тоже время, не липнущее к рукам.
3
Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза. (Так же можно тесто приготовить и в хлебопечке на режиме сдоба). А пока приготовим посыпку для пирога.
4
Для этого к мягкому сливочному маслу добавляем несколько капель ванильного экстракта, либо 1 ч. л. ванильного сахара и высыпаем белый сахар. Руками или вилкой разминаем масло и сахар и на время посыпку ставим в холодильник.
5
Форму смазываем сливочным маслом. Прошло около часа, тесто отлично поднялось. Обминаем его. Перекладываем в форму и расплющиваем его по всему дну. Накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут.
6
Варёную сгущёнку перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.
7
Теперь в хорошо подошедшем тесте нам нужно сделать дырочки. Используем для этого китайскую деревянную палочку. Втыкаем её в тесто и прокручиваем.
8
Заполняем углубления варёной сгущёнкой и сверху раскладываем сахарную посыпку. Удобно делать это вилкой. (я забыла про посыпку и пришлось добавить уже в духовке).
9
Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
10
Пирог готов. Дозаполняем пустоты сгущёнкой и подаём пирог к столу. (Как вариант можно заменить сгущёнку, на заварной крем).
11
Приятного чаепития!



4.98606
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями