
Шарлот с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#шарлотка #десерт #премиявыпечка
Просто шарлотка, просто с яблоками, НО в финале один...
1 ч. 15 мин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Яблоки и 1 шт на украшение 4 шт.
- Мука 250 г
- Сахар + щепотка соли 180 г
- Сметана 180 г
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 2 г
- Для заливки
- Сметана 4 ст. л.
- Сгущенное молоко 4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К яйцам добавить сахар + соль и всё взбить до однородной белой массы. Добавить растопленное сливочное масло, сметану; разрыхлитель, ванилин и муку просеять через сито в яично-сахарную смесь. Перемешать миксером на слабых оборотах; добавить очищенные, порезанные на кубик яблоки.
2
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, вылить тесто. Яблоко не чистить, разрезать на половинки, удалить семена и порезать на полукольца. Уложить яблочки по кругу формы, должен получиться вот такой цветок.
3
А вот и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ. В миске взбить сметану и сгущенное молоко. Аккуратно распределить по поверхности пирога. Выпекать при 180С около часа, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Готовую шарлотку украшаем по своему желанию: сахарной пудрой или тертым шоколадом или орешками. Приятного чаепития!💚



4.98672
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями