Лимонный тарт с меренгой #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 50 гр
- яйцо 1
- сметаны 100 гр
- холодной воды 3 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 200-250 гр
- Начинка:
- лимонного сока 110 мл
- цедра 2-х лимонов
- сахарной пудры 200 гр
- муки 2 ст.л.
- крахмала 3 ст.л.
- воды 300 мл
- яичных желтка 4
- сливочного масла 60 гр
- Меренга:
- яичных белка 4
- сахарной пудры 100-150 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Форма диаметром 24 см.
Тесто: Смешать в миске размягченное сливочное масло с водой, солью, сметаной, яйцом, добавить муку.
2
Замесить мягкое тесто. Тесто кладём в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
3
Вытащить тесто из холодильника. Раскатать на столе в круг и выложить в форму диаметром 24 см. Дно наколоть вилкой.
4
Сверху кладем пергамент и высыпаем горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы бортики не упали во внутрь.
5
Выпекать минут 20 при 190С. Убрать груз и поставить опять в духовку, выпекать еще минут 10-15.
6
Начинка: в сотейник/кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, цедру лимонов, сахарную пудру, муку и крахмал.
7
Поставить на плиту и довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
8
Желтки отделить от белков.
9
Белки убрать в холодильник. В желтки добавить 2-3 ст.л. загустевшего крема, перемешать и вылить всё обратно в кастрюлю.
10
Довести до кипения постоянно помешивая. Убрать с плиты. Добавить сливочное масло.
11
Выкладываем лимонный крем в нашу форму. Разравниваем.
12
Меренга: яичные белки взбить миксером, добавить несколько капель лимонного сока, взбивая, добавить сахарную пудру, вкус контролируйте сами(от 100 гр до 150 гр. сахарной пудры).
13
Выкладываем меренгу на крем.
14
Разравниваем. Лопаткой делаем небольшие волны, чтобы симпатично смотрелось.
15
И в духовку на 250С буквально на 3-5 минут до лёгкого зарумянивания. Дать постоять пару часов.
16
Приятного чаепития!
17
Нежнейший!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!