Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Для любителей лимонной выпечки. Сладкая лимонная вкуснятина. Цедру и сахар регулируйте...
40 минут
Ингредиенты
- Основа
- сливочного масла 100 гр.
- муки (гранёный до кольца) 1 стакан
- сахарной пудры 4 столовые ложки
- Начинка
- куриных яиц 3 шт.
- сахара 150 гр.
- муки 3 столовые ложки
- лимона 1 шт.
- Сахарная пудра для присыпки готового тарта
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо сделать основу нашего тарта. Муку перемешиваем с сахарной пудрой, затем растираем со сливочным маслом.
2
Тесто выложите в небольшую форму (16-18 см), сформируйте бортики (сантиметра 2-3 в высоту). Выпекайте основу 15 минут при температуре 180°.
Я взяла неудачную форму, она 20 см и ещё из мягкого силикона, вся мнется. Из за этого начинка вытекла. Берите плотную форму.
3
Тем временем займёмся начинкой. Лимон ошпариваем кипятком, сушим. Натираем цедру (берите цедру по своему вкусу, так как она даёт горечь и терпкость тарту), выдавливаем из лимона сок.
4
Перемешиваем яйца, цедру лимона, сок лимона, сахар (сахар тоже регулируйте, я первый раз добавила стакан 200 гр. получилось слишком сладко на наш вкус), добавляем муку и все перемешиваем в однородную массу.
5
Получившейся смесью заливаем горячий корж. И выпекаем ещё 10-15 минут. Даём остыть не вынимая из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!