Лимонный тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ManaAzimova ✈️
Обожаю этот легкий и пикантный пирог.
Лимонная кислинка начинки идеально сочетается...
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Для коржа:
- муки 560 гр.
- масла 130 гр.
- сахарной пудры 1 ст.ложка
- очень холодной воды 2-3 ст. ложки
- соль
- Для лимонного курда (начинки)
- лимона 2
- сахара 150 гр.
- воды 300 гр.
- манки 50 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- яичных желтка 4
- для меренги:
- белка 4
- сахарной пудры 200 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для песочного теста: мягкое сливочное масло смешиваем с мукой,сахаром,водой,солью,формируем шар,оборачиваем пленкой и в холодильник на час.
2
Пока тесто в холодильнике, готовим лимонную начинку.Для этого наливаем в сотейник воду, добавляем крахмал, здесь очень важно смешать крахмал с водой так, чтобы не появились комки, я смешиваю в блендере, затем ставлю на огонь.Пока помешиваем смесь, наливаем в нее лимонный сок (сока надо оставить пару ложек для меренги), насыпаем сахар, все поварить до пузырьков и отставить для остывания.
3
Пока крахмально-лимонная смесь остывает, достаем из холодильника 4 яйца. Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник, желтки хорошенько взбиваем. В слегка остывшую смесь добавляем сливочное масло, затем желтки. Лимонный курд для начинки готов и остывает пока мы готовим корж.
4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форму, в которой будем готовить пирог.Распределяем по форме тесто, бортики формируем высоко, чтобы удержалась начинка. Я готовлю в разъемной, очень удобно. Накрываем пергаментом, и насыпаем на пергамент какой нибудь сыпучий утяжелитель, я насыпала фасоль, нам важно,чтобы корж не поднялся, для этого его нужно наколоть вилкой. Отправляем в духовку, нагретую до 180 гр. на 20-25 минут, он должен полностью испечься.
5
Когда корж будет готов,достаем из духовки остужаем до температуры, при которой будет комфортно начинке,т.е. если не обжигает руки. При достижении такой степени теплоты на корж выливаем лимонную начинку, и взбиваем холодные белки с сахарной пудрой, брызгаем туда две ложки лимонного сока. Белки взбиваем, что называется "до острых пиков". Выкладываем взбитые белки на лимонную начинку и помещаем пирог в духовку на 180 гр. на 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1