Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ManaAzimova ✈️
Обожаю этот легкий и пикантный пирог. Лимонная кислинка начинки идеально сочетается...
8-10 порций

Ингредиенты

Для коржа:
муки 560 гр.
масла 130 гр.
сахарной пудры 1 ст.ложка
очень холодной воды 2-3 ст. ложки
соль
Для лимонного курда (начинки)
лимона 2
сахара 150 гр.
воды 300 гр.
манки 50 гр.
сливочного масла 100 гр.
яичных желтка 4
для меренги:
белка 4
сахарной пудры 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для песочного теста: мягкое сливочное масло смешиваем с мукой,сахаром,водой,солью,формируем шар,оборачиваем пленкой и в холодильник на час.
2
Пока тесто в холодильнике, готовим лимонную начинку.Для этого наливаем в сотейник воду, добавляем крахмал, здесь очень важно смешать крахмал с водой так, чтобы не появились комки, я смешиваю в блендере, затем ставлю на огонь.Пока помешиваем смесь, наливаем в нее лимонный сок (сока надо оставить пару ложек для меренги), насыпаем сахар, все поварить до пузырьков и отставить для остывания.
3
Пока крахмально-лимонная смесь остывает, достаем из холодильника 4 яйца. Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник, желтки хорошенько взбиваем. В слегка остывшую смесь добавляем сливочное масло, затем желтки. Лимонный курд для начинки готов и остывает пока мы готовим корж.
4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форму, в которой будем готовить пирог.Распределяем по форме тесто, бортики формируем высоко, чтобы удержалась начинка. Я готовлю в разъемной, очень удобно. Накрываем пергаментом, и насыпаем на пергамент какой нибудь сыпучий утяжелитель, я насыпала фасоль, нам важно,чтобы корж не поднялся, для этого его нужно наколоть вилкой. Отправляем в духовку, нагретую до 180 гр. на 20-25 минут, он должен полностью испечься.
5
Когда корж будет готов,достаем из духовки остужаем до температуры, при которой будет комфортно начинке,т.е. если не обжигает руки. При достижении такой степени теплоты на корж выливаем лимонную начинку, и взбиваем холодные белки с сахарной пудрой, брызгаем туда две ложки лимонного сока. Белки взбиваем, что называется "до острых пиков". Выкладываем взбитые белки на лимонную начинку и помещаем пирог в духовку на 180 гр. на 30-35 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие у вас вкусные рецепты!!! 👍 👍 👍 Спасибо что делитесь с нами.
19 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!