Классический французский лимонный тарт с меренгой❤️

Классический французский лимонный тарт с меренгой❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Рассыпчатое песочное тесто... кисло- сладкий вкус лимонного курда.... пышная...
23

Ингредиенты

Для теста:
пшеничной муки 125 гр.
миндальной муки (можно заменить на пшеничную) 125 гр.
очень холодного сливочного масла 82% 100 гр.
сахарной пудры 50 гр.
яйцо 1
соли Щепотка
экстракта ванили (ванильного сахара) 1 ч. л.
Для курда:
желтков 6
яйца 3
сахара 150 гр.
лимонного сока 160 гр.
гр сливочного масла 82% комнатной температуры 125
желатина 5 гр.
холодной воды для желатина 30 гр.
Для меренги:
Белки (от шести яиц)
сахара 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем всю муку, сахарную пудру, добавляем соль, ваниль, перемешиваем и высыпаем горкой на пергамент. Выкладываем сверху нарезанное кусочками очень холодное масло. Пару минут рубим) масло с мукой ножом, одновременно им же) перемешивая. Масло не должно растаять. Делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо.
2
Быстро замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час.
3
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм (удобно это делать через пергамент). Аккуратно переносим в форму (лучше разъемную), формируем бортики. Сформированный тарт убираем в морозилку на 15 мин. В это время разогреваем духовку до 180 С.
4
Тесто в форме накалываем вилкой, кладем поверх него лист пергамента с прессом) (любая крупа). Отправляем в духовку на 10-12 мин. Затем аккуратно убираем пергамент и возвращаем тарт в духовку на ещё мин. 7-10. Ориентируемся на румяный окрас)) бортиков.
5
Для лимонного курда замачиваем в холодной воде желатин (у меня быстрорастворимый). Как набухнет, распускаем его до растворения на среднем огне (не кипятим), или импульсами в микроволновке. В сотейнике смешиваем сок лимона и половину сахара., размешиваем, ставим на огонь, доводим, помешивая, до кипения.
6
В миске смешиваем венчиком яйца, желтки, оставшийся сахар. Не переставая мешать, добавляем порционно закипевший сок, возвращаем смесь в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, увариваем смесь до консистенции сметаны (киселя). Это произойдёт очень быстро. Процеживаем курд через сито.
7
Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем. Вмешиваем сливочное масло. Пробиваем погружным блендером и выкладываем на остывший корж. Убираем в холодильник на час.
8
Для меренги в миске смешиваем белки с сахаром, слегка взбиваем венчиком и помещаем емкость на водяную баню. Не переставая мешать (НЕ взбивать), доводим смесь до температуры 52- 55 градусов. Снимаем миску с сооружения))) и начинаем взбивать смесь миксером сначала на средней, потом на скорости 4/5. Через 15 мин получаем совершенно замечательную, очень упругую массу.
9
Разогреваем духовку до 180 С, включаем только верхний тен. С помощью насадки и кондитерского мешка выкладываем готовую меренгу на остывший тарт и отправляем на несколько минут в духовку. Никуда не уходим)). Надо просто чуть подсушить меренгу и придать ей красивый кофейный окрас.
10
Готовый тарт можно посыпать молотыми орешками и украсить бусинками❤️
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота
13 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо, Саида!❤️🌹🌹🌹Тарт действительно был))) чудесным😍
13 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!