Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
#тарт #ППрецепты #десерты #лимон #ПП
Ингредиенты
- Основа:
- Творог 200 гр
- Желтки 4 шт
- Мука 120 гр
- Подсластитель 2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Ванилин на кончике ножа
- Крем:
- Яйца 3 шт
- Крахмал 25 гр
- Лимонный сок (с одного лимона) 70 мл
- Вода 150 мл
- Цедра одного лимона
- Желатин 5 гр
- Подсластитель (довольно много, около 20-ти гр) + краситель по желанию
- Меренга (которая на самом деле никакая не меренга):
- Белки 4 шт
- Изомальт 50 гр
- Желатин 1.5 ч.л (3 гр)
- Вода 15 мл
- Ванилин щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Основа: Желтки с творогом пробить блендером, разбить крупные зерна.
2
Добавить к массе муку, сахзам, соду и ванилин. Перемешать до однородности.
3
Раскатать тесто на пергаменте, переложить в форму. Наколоть вилкой.
4
Запечь 10-15 минут, 180 градусов до золотистой корочки.
Из остатков теста я вырезала печенье.
5
Крем: Смешать лимонный сок, желатин и цедру.
6
Добавить крахмал и яйца, хорошо перемешать венчиком.
7
В сотейнике нагреть воду до кипения, вылить яичную смесь, добавить подсластитель.
8
Немного убавить огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятить.
9
Вылить крем на основу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
10
Меренга: Залить желатин водой, нагреть до растворения (не кипятить), удобно импульсами по 5 секунд в микроволновке.
11
Белки взбить с подсластителем (если он в пудре - сразу, если нет, лучше сначала немного прогреть все вместе на водяной бане, чтобы растворить).
12
К взбитым белкам добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
13
Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт.
Убрать в холодильник.
14
Если нужна классическая меренга, взбиваем белки и 200 гр сахарной пудры, без желатина.
15
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!