ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный тарт

Лимонный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #тарт #ППрецепты #десерты #лимон #ПП

Ингредиенты

Основа:
Творог 200 гр
Желтки 4 шт
Мука 120 гр
Подсластитель 2 ч.л
Сода 1 ч.л
Ванилин на кончике ножа
Крем:
Яйца 3 шт
Крахмал 25 гр
Лимонный сок (с одного лимона) 70 мл
Вода 150 мл
Цедра одного лимона
Желатин 5 гр
Подсластитель (довольно много, около 20-ти гр) + краситель по желанию
Меренга (которая на самом деле никакая не меренга):
Белки 4 шт
Изомальт 50 гр
Желатин 1.5 ч.л (3 гр)
Вода 15 мл
Ванилин щепотка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Основа: Желтки с творогом пробить блендером, разбить крупные зерна.
2
Добавить к массе муку, сахзам, соду и ванилин. Перемешать до однородности.
3
Раскатать тесто на пергаменте, переложить в форму. Наколоть вилкой.
4
Запечь 10-15 минут, 180 градусов до золотистой корочки. Из остатков теста я вырезала печенье.
5
Крем: Смешать лимонный сок, желатин и цедру.
6
Добавить крахмал и яйца, хорошо перемешать венчиком.
7
В сотейнике нагреть воду до кипения, вылить яичную смесь, добавить подсластитель.
8
Немного убавить огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятить.
9
Вылить крем на основу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
10
Меренга: Залить желатин водой, нагреть до растворения (не кипятить), удобно импульсами по 5 секунд в микроволновке.
11
Белки взбить с подсластителем (если он в пудре - сразу, если нет, лучше сначала немного прогреть все вместе на водяной бане, чтобы растворить).
12
К взбитым белкам добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
13
Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт. Убрать в холодильник.
14
Если нужна классическая меренга, взбиваем белки и 200 гр сахарной пудры, без желатина.
15
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!