Лимонный тарт с меренгой 🍋🍋🍋

Лимонный тарт с меренгой 🍋🍋🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelya Safina
#премиявыпечка Ас в выпечке 🤗
9

Ингредиенты

Тесто
мука 200 гр.
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 100 гр.
ледяной воды 50 гр.
соли Щепотка
Ванилин по желанию
Цедра лимона по желанию
Лимонный курд
желтков 6
сахара (кто любит по слаще добавьте 150 гр. сахара) 100-150 гр.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
лимона (выжить сок, процедить) 3-4 шт.
Цедра одного лимона
сливочное масло 100 гр.
Меренга
белков (комнатной температуры) 6
сах. пудры или 100 гр. сахара 110 гр.
сок лимона 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Просеять муку в миску, добавить сахар, соль, твёрдое сливочное масло через крупную терку. Делаем крошку, добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
2
Берем бумагу для выпечки и вырезаем круг по форме. Достаём тесто из холодильника, раскатываем по размеру формы. Предварительно смазываем форму для выпечки мягким сливочным маслом, выкладываем тесто в форму, вилкой накалываем всю поверхность теста. Поверх теста стелем бумагу, которую вырезали по форме, насыпаем сверху сухой горох либо фасоль, любую крупу для груза и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Достаём форму, освобождаем от груза и оставляем корж остывать.
3
Готовим лимонный курд (начинка). В кастрюле смешать желтки + сахар + крахмал + сок лимонов + цедра. Ставим на не большой огонь и мешаем не переставая венчиком до загустения. В конце добавляем сливочное масло и накрываем пищевой пленкой впритык.
4
Готовим меренгу. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
5
Собираем тарт. Распределяем лимонную начинку на основу, поверх начинки распределяем меренгу. Ставим в духовку при 180-200 градусах. Как меренга схватиться и подрумяниться выключаем и достаём форму из духовки.
6
После остывания, наслаждаемся вкусом тарта 😋 Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю меренгу, спасибо за чудесный рецепт.
10 декабря 2020 г.
Ответить
Nelya Safina ответил(а) Маришка
Готовьте с удовольствием!🤗
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!