
Лимонный тарт с меренгой 🍋🍋🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelya Safina
#премиявыпечка Ас в выпечке 🤗
Ингредиенты
- Тесто
- мука 200 гр.
- сахар 1 ст.л.
- сливочное масло 100 гр.
- ледяной воды 50 гр.
- соли Щепотка
- Ванилин по желанию
- Цедра лимона по желанию
- Лимонный курд
- желтков 6
- сахара (кто любит по слаще добавьте 150 гр. сахара) 100-150 гр.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- лимона (выжить сок, процедить) 3-4 шт.
- Цедра одного лимона
- сливочное масло 100 гр.
- Меренга
- белков (комнатной температуры) 6
- сах. пудры или 100 гр. сахара 110 гр.
- сок лимона 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеять муку в миску, добавить сахар, соль, твёрдое сливочное масло через крупную терку. Делаем крошку, добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
2
Берем бумагу для выпечки и вырезаем круг по форме. Достаём тесто из холодильника, раскатываем по размеру формы. Предварительно смазываем форму для выпечки мягким сливочным маслом, выкладываем тесто в форму, вилкой накалываем всю поверхность теста. Поверх теста стелем бумагу, которую вырезали по форме, насыпаем сверху сухой горох либо фасоль, любую крупу для груза и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Достаём форму, освобождаем от груза и оставляем корж остывать.
3
Готовим лимонный курд (начинка). В кастрюле смешать желтки + сахар + крахмал + сок лимонов + цедра. Ставим на не большой огонь и мешаем не переставая венчиком до загустения. В конце добавляем сливочное масло и накрываем пищевой пленкой впритык.
4
Готовим меренгу. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
5
Собираем тарт. Распределяем лимонную начинку на основу, поверх начинки распределяем меренгу. Ставим в духовку при 180-200 градусах. Как меренга схватиться и подрумяниться выключаем и достаём форму из духовки.
6
После остывания, наслаждаемся вкусом тарта 😋 Всем приятного аппетита!



4.891356
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)