avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#выпечка # лимонныйтарт #🍋🍋 Пробовала 3 варианта приготовления и решила сохранить...
1ч.
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • масла сливочного 80 г
  • сахара 80 г
  • щеп. соли 1
  • яйцо кур 1
  • воды (из стакана воды) 1-2 ст.л.
  • Ванильная эссенция или ванилин
  • муки пшеничной 170 г
  • Для начинки:
  • сахара 80 г
  • лимонной цедры 1 ст.л.
  • кукурузного крахмала 3 ст.л.
  • воды 1 стак.
  • Сок из 2-х лимонов
  • масла сливочного 20 г
  • яичных желтка 3
  • молока 2 ст.л.
  • В меренгу:
  • яичных белка 3
  • сахарной пудры 80 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: Масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром до кремовой текстуры.
2
Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку, добавить соль и ванильный экстракт. По необходимость добавьте 1-2 ст. л холодной воды (с приготовленного стакана).
3
Снова перемешать. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколоть вилкой, убрать в холодильник примерно на час. Нагреть духовку до 180 °С. Выпекать 15-20 минут.
4
Начинка: Смешать в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру.
5
Постепенно добавьте лимонный сок. Затем добавить воду. Нагревать на среднем огне, но не кипятить! Постоянно помешивая до загустения. Снять с огня когда смесь дойдет до кипения. Добавьте сливочное масло.
6
В чашке растереть желтки с молоком. И постепенно влить в лимонную смесь. Вернуть кастрюлю на средний огонь. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения смеси. Снять с огня и отставить в сторону. А пока займёмся меренгой.
7
На средней скорости взбить белки до мягких пик, минут 5. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивать еще 5- 8 минут. До устойчивых пик, проверить устойчивость перевернув чашу вверх дном. Убедитесь, что сахар полностью растворился, потерев пальцами меренгу.
8
На выпеченный корж выложить теплую лимонную начинку. Сверху выложите меренгу предав ложкой пики.
9
Выпекайте 15-20 минут при 150 градусах. До легкой румяности меренги.
10
Остудить пай... И приятного чаепития. ☕🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями