Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
В соседнем магазине появились классные тонкокожие лимоны и сразу захотелось чего-то...
1 час
8 порций
13
Ингредиенты
Холодное масло 82% 60 гр
Творог 9% 80 гр
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
соли Щепотка
Мука цельнозерновая 200 гр
Лимоны 3 штуки
Сахар 150 гр
Яйца 4 штуки
Кукурузный крахмал 5 ст. ложек (с горкой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Холодное масло настругать хлопьями в миску; вилкой, тщательно смешать с творогом, всыпать сухие ингредиенты, старательно перетереть руками в крошку.
Форму застелить бумагой, высыпать крошку и руками утрамбовать основу с бортиками. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
С лимонов ножом тонко снять цедру, очистить от белой волокнистой части, мякоть разобрать на дольки. Лимоны и цедру сложить в блендер и перемолоть в пюре, добавить яйца, сахар, смешать, добавить крахмал и как следует перемешать.
3
Вылить начинку на основу и выпекать при 180 град. около 30 минут до золотистой корочки. Остудить,
Посыпать сахарной пудрой, порезать и съесть под чаëк или кофе, не забыв поделиться😀.
4.82076
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!