
Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
В соседнем магазине появились классные тонкокожие лимоны и сразу захотелось чего-то...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Холодное масло 82% 60 г
- Творог 9% 80 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Мука цельнозерновая 200 г
- Лимоны 3 шт.
- Сахар 150 г
- Яйца 4 шт.
- Кукурузный крахмал 5 ст. ложек (с горкой)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Холодное масло настругать хлопьями в миску; вилкой, тщательно смешать с творогом, всыпать сухие ингредиенты, старательно перетереть руками в крошку.
Форму застелить бумагой, высыпать крошку и руками утрамбовать основу с бортиками. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
С лимонов ножом тонко снять цедру, очистить от белой волокнистой части, мякоть разобрать на дольки. Лимоны и цедру сложить в блендер и перемолоть в пюре, добавить яйца, сахар, смешать, добавить крахмал и как следует перемешать.
3
Вылить начинку на основу и выпекать при 180 град. около 30 минут до золотистой корочки. Остудить,
Посыпать сахарной пудрой, порезать и съесть под чаëк или кофе, не забыв поделиться😀.



4.82076
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями