ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Neverova_an
Он же - легендарный американский Lemon Meringue Pie. Это тарт стал королем праздника...
1.5 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Мука 200 гр
  • Сливочное масло 190 гр
  • Соль 1/4 ч.лож
  • Сахар 470 гр
  • Холодная вода 340 мл
  • Желток 4 шт
  • Кукурузный крахмал 120 гр
  • Лимонный сок 125 мл
  • Цедра лимона 1 с.лож
  • Белки 4 шт
  • ванилина Щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Перемешиваем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло 115 гр. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду 2 ст. л.. и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин. Вынимаем тесто из холодильника. Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную). Я распределяла рукой. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах.
2
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин. Вынимаем, даёт остыть.
3
Готовим начинку. Трем на терку лимонную цедру. Желтки слегка взбиваем венчиком. В ковшике смешиваем воду 330 мл, лимонный сок и цедру, сахар 300 гр и крахмал. Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения - масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, интенсивно смешиваем. Перекладываем полученный микс к оставшемуся крему, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем.
4
Выкладываем на основу из теста.
5
Для меренги взбиваем белки с сахаром 170 гр до устойчивых пиков. Укладываем поверх начинки. Меренга должна соприкасается с основой. Выпекаем 10 мин на миним. температуре. Меренга должна стать золотой. Готовый тарт необходимо остудить. Желательно убрать в холодильник. Вот и все. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!