
Лимонный тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Neverova_an
Он же - легендарный американский Lemon Meringue Pie.
Это тарт стал королем праздника...
1.5 часа
10 порций
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Сливочное масло 190 гр
- Соль 1/4 ч.лож
- Сахар 470 гр
- Холодная вода 340 мл
- Желток 4 шт
- Кукурузный крахмал 120 гр
- Лимонный сок 125 мл
- Цедра лимона 1 с.лож
- Белки 4 шт
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перемешиваем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло 115 гр. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду 2 ст. л.. и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин. Вынимаем тесто из холодильника. Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную). Я распределяла рукой. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах.
2
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин. Вынимаем, даёт остыть.
3
Готовим начинку. Трем на терку лимонную цедру. Желтки слегка взбиваем венчиком. В ковшике смешиваем воду 330 мл, лимонный сок и цедру, сахар 300 гр и крахмал. Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения - масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, интенсивно смешиваем. Перекладываем полученный микс к оставшемуся крему, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем.
4
Выкладываем на основу из теста.
5
Для меренги взбиваем белки с сахаром 170 гр до устойчивых пиков. Укладываем поверх начинки. Меренга должна соприкасается с основой.
Выпекаем 10 мин на миним. температуре. Меренга должна стать золотой.
Готовый тарт необходимо остудить. Желательно убрать в холодильник.
Вот и все. Приятного аппетита!



4.812046
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями