avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍊🍊🍊Цитрусовый тарт с меренгой🍋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍊🍊🍊Цитрусовый тарт с меренгой🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
#выпечка #активист #фотографгода #оформительблюда #десерты Нежное, песочное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Муки 200 г
  • Масла 100 г
  • Желток 1
  • Лим. сока 1,5 ст. л.
  • Сах. пудры 2 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для цитрусового крема:
  • Апельсина 3
  • Лимон 1
  • Сахара 150 г
  • Слив. масла 50 г
  • Кукур. крахмала 50 г
  • Желтка 3
  • Для меренги:
  • Белка 4
  • Сах. пудры 120 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку.Добавляем соль,сахарную пудру,масло комнатной температуры и перетираем в песочную крошку.В кружке смешиваем желток,лимонный сок и воду.Добавляем в миску и замешиваем тесто.Выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 24 см основу из теста в 3-4 см бортиками.Сверху выстилаем фольгу и высыпаем сухой груз(фасоль,горох).Отправляем в разогретую до 180' духовку на 12 мин.
2
Готовим заварной крем.С цитрусовых натираем цедру на мелкой терке и выдавливаем весь сок.Ставим сотейник с соком и цедрой на газ.Желтки смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом.Осторожно вводим яичную массу в горячий сок, постоянно помешивая венчиком!Доводим массу до загустения и первых булек,все время мешаем венчиком.Снимаем с огня,добавляем масло.Перемешиваем.С запеченной основы убираем фольгу с грузом и заполняем кремом.Ставим печь на 25 минут.
3
Белки взбиваем до пышной пены,добавляем понемногу сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.Выкладываем меренгу ложкой или через насадку.И запекаем еще несколько минут до золотистого цвета.Все!Тарт готов!Немного остужаем и подаем к чаю.Вкуснее всего когда он еще теплый😋Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями