
Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
С ПЯТНИЧКОЙ ВСЕХ! Выходные -прекрасный повод встретиться с друзьями и побаловать себя...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Сахар: 160 гр для меренги, 50 гр для курда и 1 ч. л. для теста
- Муки 120 г
- Сл. масло 82%: 60 гр для теста, 55 гр для курда
- Лимон 2 шт.
- Желток, для курда 3 шт.
- Белок, для меренги 2 шт.
- Ледяной воды 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нужно смешать просеянную муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Сделать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавить ледяную воду (заранее подготовить и охладить, лучше всего в морозилке~30 минут). Убрать в морозилку минут на 20-30.
2
Готовим лимонный курд. С лимонов снять цедру, выжать сок, потребуется 120 мл. В жаропрочной посуде смешать цедру, сахар, желтки и сок лимона. Поставить на водяную баню, активно помешивая заварить крем. Тут важно следить за температурой☝чтобы не получить лимонный омлет😁, температура не должна быть выше 80-82°. Убираем остывать.
3
Делаем меренгу. Также в жаропрочной чашке соединяем белок и сахар. Помешивая на водяной бане, ждем пока растворится сахар. Как только сахар растворился на высоких оборотах взбиваем до "мягких пиков".
4
Выпекаем и собираем.😊 Остывшее тесто раскатать в 3-4 мм толщиной. Проложить дно формы и сформировать бортики. Выпекать при 200° до румяности. По готовности заполнить кремом и меренгой, поставить в горячую духовку на 5-7 минут, зарумяниться. Убрать в холод на 2-3 часа.
5
Всё! Можно наслаждаться вкусом. И не забываем похвастаться как получилось. Больше интересных рецептов и советов в инстаграм https://instagram.com/lisionnok_cake



4.931044
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)