Клубничный тарт с меренгой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Вкусный клубничный пирог с бананом и под шапочкой из безе. Готовится быстро. В меру...
форма 20-24 см
Ингредиенты
- Тесто:
- Желтки 3 шт
- Сахар 2 стол.л
- Соль 0,5 ч.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Масло сливочное размягченное 80 гр
- Мука 1 стакан
- Начинка:
- Банан 2 шт
- Клубника 300-350 гр
- Меренга:
- Белки 3 шт
- Сахар 4-5 стол.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Ванилин 0,5 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желтки, сахар, соль, разрыхлитель перемешать. Добавить масло, размять, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто распределить по форме, формируя бортики. (Чем меньше диаметр формы, тем выше можно сформировать бортики)
Наколоть дно вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при 170* 10 минут.
2
Бананы нарезать кружочками и выложить на дно коржа.
Клубнику нарезать кусочками или слайсами и выложить на бананы.
3
Белки соединить с сахаром, ванилином и лимонным соком.
Взбивать миксером в течение 10 минут до образования плотной густой белой массы.
Затем белковую массу выложить на ягоды и разровнять лопаткой.
4
Выпекать тарт при 150* 15-20 минут, пока меренга не "схватится" и приобретëт кремовый цвет.
5
По готовности тарт остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями