avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный тарт с меренгой 🍓

Клубничный тарт с меренгой 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Вкусный клубничный пирог с бананом и под шапочкой из безе. Готовится быстро. В меру...
форма 20-24 см

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 2 стол.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Масло сливочное размягченное 80 гр
  • Мука 1 стакан
  • Начинка:
  • Банан 2 шт
  • Клубника 300-350 гр
  • Меренга:
  • Белки 3 шт
  • Сахар 4-5 стол.л
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Ванилин 0,5 ч.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Желтки, сахар, соль, разрыхлитель перемешать. Добавить масло, размять, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто распределить по форме, формируя бортики. (Чем меньше диаметр формы, тем выше можно сформировать бортики) Наколоть дно вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 170* 10 минут.
2
Бананы нарезать кружочками и выложить на дно коржа. Клубнику нарезать кусочками или слайсами и выложить на бананы.
3
Белки соединить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Взбивать миксером в течение 10 минут до образования плотной густой белой массы. Затем белковую массу выложить на ягоды и разровнять лопаткой.
4
Выпекать тарт при 150* 15-20 минут, пока меренга не "схватится" и приобретëт кремовый цвет.
5
По готовности тарт остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями