Лимонный тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zharova🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- масло 300 грамм
- сахар 2 стакана
- лимон 4
- сливки 5 столовых ложек
- яйцо 7 шт
- сахар 1 стакан
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.
Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж 10 минут.
Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.
Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла. 9. Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
3
Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.
Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.
Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!