Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zharova🏃‍♂️
2

Ингредиенты

Мука 1 стакан
масло 300 грамм
сахар 2 стакана
лимон 4
сливки 5 столовых ложек
яйцо 7 шт
сахар 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж 10 минут. Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь. Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла. 9. Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
3
Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось. Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков. Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!