Вишневый тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#выпечка #десерты #национальнаякухня
Этот пирог я решила испечь в честь своих именин,...
90 минут
Ингредиенты
- вишни без косточек 400 гр
- муки 300 гр
- яйца 4
- сахара 150 гр
- соли 0,5 ч.л.
- охлажденного сливочного масла 170 гр
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать просеянную муку, соль, 1,5 ст.л. сахара. Добавить нарезанное сливочное масло небольшими кусочками. Растирать муку руками, пока тесто не превратится в крошку.
2
Добавить воду и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким, но ни в коем случае не влажным и липким.
3
Присыпать стол мукой и выложить тесто. Слегка его замесить. Скатать в шар и убрать на 1 час в морозилку, либо на 2 часа в холодильник.
4
После того, как тесто окрепло, раскатать его в круг толщиной 3 мм и диаметром на 10 см больше вашей формы для выпечки.
5
Разогреть духовку до 200°. Взять форму со съемным дном. Смазать ее сливочным маслом. Накрутить тесто на скалку и развернуть его над формой. Прижать тесто ко дну формы. Сделать бортики 3 см высотой. Наколоть дно вилкой.
6
Чтобы стенки основы не проваливались, застелите тесто пергаментом, смазанным маслом. Прижмите к бортикам и наполните сухой фасолью. Выпекать 8 минут. Удалить бумагу с фасолью, наколоть дно вилкой и выпекать еще 2 минуты. Вытащить из духовки.
7
Выложить вишню, посыпать 1 ст л сахара и убрать обратно в духовку на 30 минут при температуре 190°.
8
За 5 минут до готовности пирога, отделите белки яиц от желтков. Белки взбейте до мягких пиков. Взбивая дальше, аккуратно всыпайте оставшийся сахар. Добавьте крахмал и взбейте до твердых пиков.
9
Выньте пирог из духовку. При помощи кондитерского мешка или обычного пакета высадите взбитые белки поверх вишни.
10
Выпекать еще 4 минуты при помощи верхнего нагрева духовки, пока безе не схватится, но не успеет потемнеть. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!