
Лимонно-банановый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Нежное песочное тесто. Тонкий вкус лимона и банана. При желании добиться только вкуса...
1 ч. 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
- масла/маргарина 100 гр.
- йогурта без добавок/сметаны 2 ст.л.
- Начинка
- лимона 2
- сахара 150 гр.
- крахмала 2 ст.л
- банан 1
- ванилина 0.5 ч.л.
- Украшение по желанию
- сливок 20-33% 50 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- сметаны 2-3 ст.л.
- лимона Долька
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить масло комнатной температуры и растереть. В массу выложить йогурт и замесить тесто.
2
Тесто должно быть не липким. В пленку заворачиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Приступаем к начинке. Цедру лимона натереть на тёрке. Особенно это касается толстокожих лимонов. Убрать все белые перемычки и косточки т.к. они дают горечь. Добавить сахар, ванилин, банан и разбить блендером.
4
В готовую смесь добавить крахмал и взбить венчиком. Так начинка станет более воздушной и на венчике останутся те волокна от лимона которые не были удалены.
5
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг и выкладываем в форму. Форму можно застелить фольгой и смазать немного маслом чтобы не прилипло. Края ровно подрезаем, дно легонько проходим вилкой. Выливаем начинку.
6
Отправляем пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180°. Даём остыть.
7
Украшаем по желанию. Смешиваем при помощи блендера сливки с сахарной пудрой и сметаной до густого состояния. Украшаем тарт. Можно так же добавить дольку лимона.



4.831835
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями