
Лимонно-банановый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Нежное песочное тесто. Тонкий вкус лимона и банана. При желании добиться только вкуса...
1 ч. 30 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Масла/маргарина 100 г
- Йогурта без добавок/сметаны 2 ст. л.
- Начинка
- Лимона 2
- Сахара 150 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Банан 1
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Украшение по желанию
- Сливок 20-33% 50 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Лимона 1 дол.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить масло комнатной температуры и растереть. В массу выложить йогурт и замесить тесто.
2
Тесто должно быть не липким. В пленку заворачиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Приступаем к начинке. Цедру лимона натереть на тёрке. Особенно это касается толстокожих лимонов. Убрать все белые перемычки и косточки т.к. они дают горечь. Добавить сахар, ванилин, банан и разбить блендером.
4
В готовую смесь добавить крахмал и взбить венчиком. Так начинка станет более воздушной и на венчике останутся те волокна от лимона которые не были удалены.
5
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг и выкладываем в форму. Форму можно застелить фольгой и смазать немного маслом чтобы не прилипло. Края ровно подрезаем, дно легонько проходим вилкой. Выливаем начинку.
6
Отправляем пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180°. Даём остыть.
7
Украшаем по желанию. Смешиваем при помощи блендера сливки с сахарной пудрой и сметаной до густого состояния. Украшаем тарт. Можно так же добавить дольку лимона.



4.831835
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями