avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно-банановый тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонно-банановый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
Нежное песочное тесто. Тонкий вкус лимона и банана. При желании добиться только вкуса...
1 ч. 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 200 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 0.5 ч.л.
  • масла/маргарина 100 гр.
  • йогурта без добавок/сметаны 2 ст.л.
  • Начинка
  • лимона 2
  • сахара 150 гр.
  • крахмала 2 ст.л
  • банан 1
  • ванилина 0.5 ч.л.
  • Украшение по желанию
  • сливок 20-33% 50 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • сметаны 2-3 ст.л.
  • лимона Долька

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить масло комнатной температуры и растереть. В массу выложить йогурт и замесить тесто.
2
Тесто должно быть не липким. В пленку заворачиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Приступаем к начинке. Цедру лимона натереть на тёрке. Особенно это касается толстокожих лимонов. Убрать все белые перемычки и косточки т.к. они дают горечь. Добавить сахар, ванилин, банан и разбить блендером.
4
В готовую смесь добавить крахмал и взбить венчиком. Так начинка станет более воздушной и на венчике останутся те волокна от лимона которые не были удалены.
5
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг и выкладываем в форму. Форму можно застелить фольгой и смазать немного маслом чтобы не прилипло. Края ровно подрезаем, дно легонько проходим вилкой. Выливаем начинку.
6
Отправляем пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180°. Даём остыть.
7
Украшаем по желанию. Смешиваем при помощи блендера сливки с сахарной пудрой и сметаной до густого состояния. Украшаем тарт. Можно так же добавить дольку лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями