Творожно-Банановый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Для коржа:
- слив. масла или маргарина 200 грамм
- муки 350 грамм
- сметаны 2 ст. ложки
- желток 1
- сахарной пудры 100 грамм
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- творога 200 грамм
- сахара 100 грамм
- яйца 2
- спелых банана 4
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем песочное тесто: масло рубим с мукой в крошку, добавляем желток для желтоватого цвета теста, сметану и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
2
Выложить тесто в форму для тарта. Сформировать невысокие бортики, дно наколоть вилкой. Форму с основой охладить в холодильнике.
3
Взбить творог с сахаром и яйцами. Добавить размятые (можно порезать кусочками) бананы, я добавила ещё киви для кислинки, т. к. бананы очень сладкие, смешать до однородности.
Вылить банановую начинку в основу для тарта.
4
Выпекать при 200*С 45-50 мин. Оставить тарт в выключенной духовке на 10 мин.
Вынуть. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!