
Тарт с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Вкусная выпечка, это вариант, как можно обыграть творог. Приготовить такой тарт совсем...
Ингредиенты
- Основа:
- Муки 125 г
- Сливочного масла 65 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 20-30 г
- Ледяной воды 2,5 ст. л.
- Начинка:
- Творога 400 г
- Яйца 2
- Сахара (если кислые ягоды,лучше 150 сахара) 100-150 г
- Манной крупы или муки 2 ст. л.
- Сметаны (этот ингредиент я добавила для нежности, в оригинале его нет) 50 г
- Ягод 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если ягоды замороженные, пусть подтает и стечёт вода. Сделать основу: в муку нарезать полутвердое масло, размять руками, потом остальные продукты, сделать шар из теста, упаковать в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Начинка готовится проще-простого: блендер+творог+яйца+сахар+сметана(по желанию)+мука(манка)➡️готово. В итоге нужна однородная масса.
2
Дно разъемной формы(или можно взять любую форму) застелила пергаментом, раскатала тестов виде круга и выложила на дно формы. Такое тесто можно прямо руками регулировать, делать низкие или высокие бортики. Дно на тесте проткнуть вилкой в нескольких местах. Залить основу начинкой(учтите, она немного поднимается в процессе запекания). Ягоды сложить в емкость и засыпать сахаром. Потом выложить поверх тарта.
3
Выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. В конце присыпьте сахарной пудрой ииии тарт готов💁🏽♀️



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями