
Тарт с творогом и маком
Рецепт с фото пошаговый
Очень люблю блюда из творога. Особенно выпечку. Поэтому не смогла равнодушно отнестись...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Крахмала 2 ложки
- Сахара 150 г
- Мака 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала замесим тесто для тарта. Взбить яйцо и сахара до увеличения объема вдвое. После чего добавить сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить упругое, гладкое тесто и сформировать из него шар.
2
Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий лист. Переложить его в подготовленную форму (26 см), застеленную пергаментом. И убрать в холодильник на 30 мин.
3
Мак залить 100 мл. кипятка и оставить на 30 мин набухать.
4
Творог слегка перемешать погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, крахмал и сахар и снова перемешать блендером до однородной кремовой консистенции.
5
Разделить творожную смесь пополам. В одну из них добавить хорошо отжатый мак. Если белая масса творога будет гуще, то разбавить молоком. Необходимо чтобы обе смеси были одинаковой консистенции.
6
Включить духовку и заняться выкладыванием творожных смесей в форму с тестом. Для этого на середину ложкой выкладываем белую смесь на нее потом с маком и так по очереди, пока не выложим все. Форму встряхнуть и зубочисткой провести по поверхности как бы разрезая на порционные куски (я поторопилась скорее поставить в духовку,что забыла сфотографировать). Но для первого раза, рисунок у меня как то не очень получился. Но на вкус это не повлияло.
7
Выпекать в разогретой до 180 град духовке примерно 30 мин.



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями