avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с творогом и маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с творогом и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Очень люблю блюда из творога. Особенно выпечку. Поэтому не смогла равнодушно отнестись...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Яйца 2
  • Крахмала 2 ложки
  • Сахара 150 г
  • Мака 100 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала замесим тесто для тарта. Взбить яйцо и сахара до увеличения объема вдвое. После чего добавить сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить упругое, гладкое тесто и сформировать из него шар.
2
Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий лист. Переложить его в подготовленную форму (26 см), застеленную пергаментом. И убрать в холодильник на 30 мин.
3
Мак залить 100 мл. кипятка и оставить на 30 мин набухать.
4
Творог слегка перемешать погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, крахмал и сахар и снова перемешать блендером до однородной кремовой консистенции.
5
Разделить творожную смесь пополам. В одну из них добавить хорошо отжатый мак. Если белая масса творога будет гуще, то разбавить молоком. Необходимо чтобы обе смеси были одинаковой консистенции.
6
Включить духовку и заняться выкладыванием творожных смесей в форму с тестом. Для этого на середину ложкой выкладываем белую смесь на нее потом с маком и так по очереди, пока не выложим все. Форму встряхнуть и зубочисткой провести по поверхности как бы разрезая на порционные куски (я поторопилась скорее поставить в духовку,что забыла сфотографировать). Но для первого раза, рисунок у меня как то не очень получился. Но на вкус это не повлияло.
7
Выпекать в разогретой до 180 град духовке примерно 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями