ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт с вишней 🍒 и творогом

Тарт с вишней 🍒 и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
Мой вишневый марафон продолжается. 😃 Очень вкусный и нежный тарт. 🍒❤️ Всем советую...

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • соли Щепотка
  • сахара 40 г
  • сахара 2 ст. л.
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • сливочного масла 100 г
  • желток 1
  • сметаны 1-2 ст. л.
  • Начинка:
  • вишни без косточки 250 г
  • сахара 65-75 г
  • воды 35 мл
  • крахмала 2 ст. л.
  • Начинка:
  • творога 250 г
  • сахара 40 г
  • кукурузного крахмала 8 г
  • белка 2
  • Крошка:
  • сливочного масла 20 г
  • сахара 20 г
  • муки 30-40 г
  • ванили 2 г

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Муку просеять. В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель. Перетираем с маслом сливочным, добавляем желток, сметану и замешиваем тесто, охлаждаем в холодильнике 20 мин. Раскатываем тесто в пласт на 3-4 см больше вашей формы (у меня диаметр 20). Укладываем тесто в форму и вилкой прижимаем, чтобы придать форму бортикам, форму смазывать не нужно. Протыкаем тесто вилкой, накрываем фольгой и выпекаем 15 минут.
2
Готовим начинку: извлекаем косточки из вишни, насыпаем сахар, крахмал, добавляем холодную воду, перемешиваем, варим, доведя до загустения, остужаем и выливаем в тарт.
3
В творог добавляем сахар, крахмал и перетираем блендером, далее аккуратно вводим взбитые в пышную устойчивую пену белки в три приема и выкладываем на вишневый слой.
4
Масло, сахар муку и ваниль перетираем и полученной крошкой посыпаем верхний слой тарта. Духовку предварительно нагреть до 180 ℃ и выпекать 30 мин.
5
Приятного аппетита! 🍒🍒🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Попробовала бы заменить вишню смородиной или другими любыми ягодами
16 июля 2019 г.
Ответить
Какая красота,Ням-ням😍
16 июля 2019 г.
Ответить
Я правильно поняла , что выпекаем корж , затем в остывшую заготовку ложим начинку и снова всё в духовку ?
27 июля 2019 г.
Ответить
Да 👍 Все правильно
4 сентября 2019 г.
Ответить
Wunderschöne Kuchen
27 июля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!