
Тарт с вишней 🍒 и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
Мой вишневый марафон продолжается. 😃 Очень вкусный и нежный тарт. 🍒❤️ Всем советую...
Ингредиенты
- муки 250 г
- соли Щепотка
- сахара 40 г
- сахара 2 ст. л.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- сливочного масла 100 г
- желток 1
- сметаны 1-2 ст. л.
- Начинка:
- вишни без косточки 250 г
- сахара 65-75 г
- воды 35 мл
- крахмала 2 ст. л.
- Начинка:
- творога 250 г
- сахара 40 г
- кукурузного крахмала 8 г
- белка 2
- Крошка:
- сливочного масла 20 г
- сахара 20 г
- муки 30-40 г
- ванили 2 г
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Муку просеять. В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель. Перетираем с маслом сливочным, добавляем желток, сметану и замешиваем тесто, охлаждаем в холодильнике 20 мин. Раскатываем тесто в пласт на 3-4 см больше вашей формы (у меня диаметр 20). Укладываем тесто в форму и вилкой прижимаем, чтобы придать форму бортикам, форму смазывать не нужно. Протыкаем тесто вилкой, накрываем фольгой и выпекаем 15 минут.
2
Готовим начинку: извлекаем косточки из вишни, насыпаем сахар, крахмал, добавляем холодную воду, перемешиваем, варим, доведя до загустения, остужаем и выливаем в тарт.
3
В творог добавляем сахар, крахмал и перетираем блендером, далее аккуратно вводим взбитые в пышную устойчивую пену белки в три приема и выкладываем на вишневый слой.
4
Масло, сахар муку и ваниль перетираем и полученной крошкой посыпаем верхний слой тарта. Духовку предварительно нагреть до 180 ℃ и выпекать 30 мин.
5
Приятного аппетита! 🍒🍒🍒



4.931038
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)