Йогуртовый тарт с вишней

Йогуртовый тарт с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
Песочная основа и нежная йогуртовая начинка с легкой кислинкой от вишни. Это очень вкусно!
На форму 22см

Ингредиенты

Основа:
муки (у меня пополам пшеничная в/с и цельнозерновая) 150 г
растительного масла 20 мл
горячей воды 60 мл
разрыхлителя 1/2 ч.л
соли Щепотка
Йогуртовая начинка:
натурального йогурта без сахара 400 мл
вишни без косточек 200 г
Подсластитель по вкусу
Ванилин щепотка
желатина 10 г
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✔️Готовим основу: смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Отдельно смешиваем масло и горячую воду. Соединяем обе смеси, замешиваем эластичное тесто. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выкладываем тесто, формируем корж, накалываем его вилкой. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса, полностью остужаем.
2
✔️Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Затем нагреваем до тёплого и перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
3
✔️Смешиваем вишню с подсластителем и немного нагреваем (чтобы подсластитель растворился), добавляем ванилин и йогурт. Выливаем желатин и тщательно перемешиваем.
4
✔️Выливаем приготовленную начинку на основу и ставим в холодильник до полного застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А у меня вот такой! Только с таким количеством ингредиентов у меня почему то тонкий корж
2 октября 2019 г.
Ответить
Может быть у вас форма была больше? Моя 20-22см
2 октября 2019 г.
Ответить
Может быть! Но сам тарт очень вкусный! Спасибо! Я просто в след раз увеличу порцию и все получится
2 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!