Зелёный салат с инжиром и йогуртовый дрессингом с сыром «рокфор»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, но абсолютно восхитительный салат! Сочетание продуктов- просто классика...
Ингредиенты
Бекон 200 гр
Инжир 6 шт
Руккола 100-150 гр
Листовой салат 150 гр
Фисташки (обжаренные, несоленые) 50 гр
Петрушка свежая 2 ст л
Для заправки:
Сыр рокфор 50 гр
Йогурт 4 ст л
Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Листья салата нарвите руками и выложите на блюдо. Инжир нарежьте пополам, а фисташки грубо нарубите.
3
При помощи блендера смешайте сыр и йогурт. Поперчите. Солить, наверное, не стоит, т.к. сыр достаточно соленый. Но это дело вкуса.
4
Выложите инжир поверх салатных листьев, посыпьте обжаренным беконом и фисташками. Полейте салат заправкой. Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!