
Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Кто-нибудь из вас читал книгу “Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из...
Ингредиенты
- Молочного йогурта без добавок (не обезжиренного) 2 бан.
- Яйца 2
- Сахара (или одну, если не любите сладкое) 2 бан.
- Ванили 1 ч. л.
- Растительного масла чуть меньше одной 1 бан.
- Муки 4 бан.
- Соды 0,5 ч. л.
- Жирные сливки (по желанию)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим.
2
Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.



5455
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями