Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Кто-нибудь из вас читал книгу “Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из...
Ингредиенты
- молочного йогурта без добавок (не обезжиренного) 2 баночки
- яйца 2
- сахара (или одну, если не любите сладкое) 2 баночки
- ванили 1 чайная ложка
- растительного масла чуть меньше одной баночки
- муки 4 баночки
- соды пол чайной ложки
- жирные сливки (по желанию)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим.
2
Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!