Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Кто-нибудь из вас читал книгу “Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из...
19

Ингредиенты

молочного йогурта без добавок (не обезжиренного) 2 баночки
яйца 2
сахара (или одну, если не любите сладкое) 2 баночки
ванили 1 чайная ложка
растительного масла чуть меньше одной баночки
муки 4 баночки
соды пол чайной ложки
жирные сливки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим.
2
Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!