Тарт с творожной начинкой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Несложный в приготовлении и очень вкусный открытый пирог - тарт. #непп #выпечка #тарт
60 минут
12 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 г
- сахара 1/2 ст
- яйцо 1
- ванилин На кончике ножа
- соли Щепотка
- муки 220-250 г
- разрыхлителя 1/2 ч л
- Начинка:
- творога 200 г
- сметаны 120 г
- сахара 1/4 ст
- яйцо 1
- ванилин На кончике ножа
- вишни или черешни без косточек 200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванилин, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Для начинки смешать, не взбивая, все ингредиенты кроме вишни.
2
Тесто распределить по форме руками, формируя бортики. Моя форма оказалась маловата, поэтому в дополнение к пирогу получилось 2 пирожных. Чем шире форма и тоньше слой начинки, тем быстрее пропечется пирог. Выложить начинку, распределить по ней, слегка вдавливая, ягоды.
3
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от толщины пирога. Начинка не будет плотной, как тесто, и "схватится" только после полного остывания. Вынимать пирог из формы после того как пирог остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!