avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с творожной начинкой и вишней

Тарт с творожной начинкой и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Несложный в приготовлении и очень вкусный открытый пирог - тарт. #непп #выпечка #тарт
60 минут
12 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 1/2 ст
  • яйцо 1
  • ванилин На кончике ножа
  • соли Щепотка
  • муки 220-250 г
  • разрыхлителя 1/2 ч л
  • Начинка:
  • творога 200 г
  • сметаны 120 г
  • сахара 1/4 ст
  • яйцо 1
  • ванилин На кончике ножа
  • вишни или черешни без косточек 200 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванилин, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для начинки смешать, не взбивая, все ингредиенты кроме вишни.
2
Тесто распределить по форме руками, формируя бортики. Моя форма оказалась маловата, поэтому в дополнение к пирогу получилось 2 пирожных. Чем шире форма и тоньше слой начинки, тем быстрее пропечется пирог. Выложить начинку, распределить по ней, слегка вдавливая, ягоды.
3
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от толщины пирога. Начинка не будет плотной, как тесто, и "схватится" только после полного остывания. Вынимать пирог из формы после того как пирог остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!