Творожно-йогуртовый песочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Бесподобно вкусный пирог! Обязательно попробуйте. Готовится очень просто. Нежная...
2
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное 120 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
мука 220 г
разрыхлитель 5 г
ванильный сахар по вкусу
соль по вкусу
Начинка:
творог 200 г
крахмал кукурузный 20 г
йогурт с наполнителем 300-350 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу измельчителя положить муку, холодное масло, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Превратить в крошку.
Примерно 3 ст. л. крошки отложить отдельно. В оставшуюся часть добавить яйцо, проработать измельчителем.
Получившееся тесто выложить в форму (я использую разъемную диаметром 21 см, дно застилаю пергаментом), распределить руками, делая бортики. Заготовку наколоть вилкой, убрать в холодильник.
2
Сложить все ингредиенты для начинки в миску и погружным блендером довести до однородности.
Вылить начинку в заготовку, подровнять бока и посыпать отложенной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911202
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!