avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#дарыосени У меня есть далекие воспоминания из детства, когда я ел банановый тарт, но...
1 час 30 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Корочка
  • Мука 90 г
  • Овсяная мука 55 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ледяная вода 2 ст. л.
  • Горький шоколад 90 г
  • Начинка
  • Варёное сгущенное молоко 180 г
  • Тростниковый сахар 55 г
  • Сливочное масло 55 г
  • Соль
  • Спелый банан 2 шт.
  • Сливки для взбивания 240 мл
  • Какао порошок по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для корочки Смешать сухие ингредиенты вместе, затем добавить мягкое масло и перемешать. Добавить яичные желтки и вымешать руками тесто.
2
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать его в диск. Перенести на смазанную маслом форму, по жать его по краям, отрезать излишки.
3
Сделать проколы вилкой, накрыть фольгой и распределить по фольге фасоль или рис. Выпекать 20-25 минут.
4
Посыпать тёплую корочку измельченным шоколадом и дать ему расплавиться. Равномерно распределить его если это необходимо.
5
Для начинки на медленном огне растопить варёное сгущенное молоко, добавить тростниковый сахар, масло и соль. Постоянно помешивая 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Сразу нанести крем на шоколад, что позволит ему дополнительно расплавиться. Дать остыть.
6
Нарезать бананы тоненькими кружочками и покрыть ими карамельный слой.
7
Сверху выложить взбитые сливки. Перед подачей охладить.
8
Итог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями