
Банановый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#дарыосени
У меня есть далекие воспоминания из детства, когда я ел банановый тарт, но...
1 час 30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Корочка
- Мука 90 г
- Овсяная мука 55 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль
- Яичный желток 2 шт.
- Ледяная вода 2 ст. л.
- Горький шоколад 90 г
- Начинка
- Варёное сгущенное молоко 180 г
- Тростниковый сахар 55 г
- Сливочное масло 55 г
- Соль
- Спелый банан 2 шт.
- Сливки для взбивания 240 мл
- Какао порошок по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для корочки Смешать сухие ингредиенты вместе, затем добавить мягкое масло и перемешать. Добавить яичные желтки и вымешать руками тесто.
2
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать его в диск. Перенести на смазанную маслом форму, по жать его по краям, отрезать излишки.
3
Сделать проколы вилкой, накрыть фольгой и распределить по фольге фасоль или рис. Выпекать 20-25 минут.
4
Посыпать тёплую корочку измельченным шоколадом и дать ему расплавиться. Равномерно распределить его если это необходимо.
5
Для начинки на медленном огне растопить варёное сгущенное молоко, добавить тростниковый сахар, масло и соль. Постоянно помешивая 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Сразу нанести крем на шоколад, что позволит ему дополнительно расплавиться. Дать остыть.
6
Нарезать бананы тоненькими кружочками и покрыть ими карамельный слой.
7
Сверху выложить взбитые сливки. Перед подачей охладить.
8
Итог.



4.831847
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями