Банановый тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Получается очень даже сладко. Поэтому подаем с чем-то, что будет оттенять эту сладость,...
Ингредиенты
- Спелых бананов 6 шт.
- Розовый перец горошек 0.5 ч.л.
- Черный перец горошек 0.5 ч.л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 100 г
- Слоенного теста недрожжевое 320 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Розовый и черный перец измельчаем в ступке или кофемолке.
2. На холодную сковороду утрамбовать сливочное масло примерно равномерным слоем.
3. Присыпать половиной молотого перца. Затем сахаром.
4. Бананы нарезать не тонкими брусками. Выложить стоячком в сковороду. Прямо друг к дружке, чтобы были прижаты. Они должны быть примерно одной высоты (учитывайте это при нарезании).
2
5. Снова присыпаем перцем, который у нас остался.
6. Из слоёного теста вырезать круг диаметром чуть больше сковороды. края прижать, чтобы они стали тонкими.
7. Накрываем тестом бананы и при помощи ложки поддеваем края под бананы.
8. Обязательно протыкаем тесто в нескольких местах.
9. Ставим на огонь и ждем, когда по краям будет виднеться карамелька. Для того чтобы увидеть можно наклонить сковороду немного.
3
10. Поставить сковороду в духовой шкаф при 200 град. на 20 минут.
11. После того как тарт испекся, вернуть его на плиту и еще немного прогреть (так он легче отойдет от дна сковороды).
12. Немного протряхнуть его в сковороде, чтобы отсоединить от дна и перевернуть на тарелку. Аккуратно не обожгитесь;).
13. Подавать с мороженым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!