Тарт с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lia Marena
Оптимальный вариант по сахару и жирности
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 150 грамм
- сливочного масла 85 грамм
- желток 1
- сахара (от менее сладкого) от 2 ст.л.
- ледяной воды 1 ст.л.
- грецких ореха 3-4
- соли Щепотка
- Начинка:
- рикотты 500 грамм
- желтка 2
- белка 3
- йогурта натурального 150 грамм
- крахмала 1 ч.л.
- сахара (ванильный и цедра по желанию) От 3 ст.л.
- Украшение:
- банана 2-3
- Лимонный сок
- шоколада (любого, у меня горький) 50 грамм
- сливочного или растительного масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить песочное тесто с добавлением лед.воды, потереть в него грецкий орех. Убрать в холодильник на 30 минут или сразу выложить тонко в форму и с формой охладить (если не стеклянная!!!) Наколоть вилкой или поставить груз, на 180°С в духовку на пару минут.
2
Желтки взбить с сахаром, добавить рикотту, взбить, затем йогурт, крахмал и хорошенько взбить. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Вводим аккуратно в сырную массу.
3
Выливаем начинку на основу и печем до готовности теста. Остужаем, выкладываем бананы, сбрызнутые лимонным соком. Поливаем растопленным в микроволновке, вместе с маслом, шоколадом.
4
Приятного аппетита!!!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!