avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lia Marena
Оптимальный вариант по сахару и жирности

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 85 г
  • Желток 1
  • Сахара (от менее сладкого) от 2 ст. л.
  • Ледяной воды 1 ст. л.
  • Грецких ореха 3-4
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Рикотты 500 г
  • Желтка 2
  • Белка 3
  • Йогурта натурального 150 г
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Сахара (ванильный и цедра по желанию) от 3 ст. л.
  • Украшение:
  • Банана 2-3
  • Лимонный сок
  • Шоколада (любого, у меня горький) 50 г
  • Сливочного или растительного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замесить песочное тесто с добавлением лед.воды, потереть в него грецкий орех. Убрать в холодильник на 30 минут или сразу выложить тонко в форму и с формой охладить (если не стеклянная!!!) Наколоть вилкой или поставить груз, на 180°С в духовку на пару минут.
2
Желтки взбить с сахаром, добавить рикотту, взбить, затем йогурт, крахмал и хорошенько взбить. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Вводим аккуратно в сырную массу.
3
Выливаем начинку на основу и печем до готовности теста. Остужаем, выкладываем бананы, сбрызнутые лимонным соком. Поливаем растопленным в микроволновке, вместе с маслом, шоколадом.
4
Приятного аппетита!!!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями