avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с рикоттой

Тарт с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lia Marena
Оптимальный вариант по сахару и жирности

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 150 грамм
  • сливочного масла 85 грамм
  • желток 1
  • сахара (от менее сладкого) от 2 ст.л.
  • ледяной воды 1 ст.л.
  • грецких ореха 3-4
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • рикотты 500 грамм
  • желтка 2
  • белка 3
  • йогурта натурального 150 грамм
  • крахмала 1 ч.л.
  • сахара (ванильный и цедра по желанию) От 3 ст.л.
  • Украшение:
  • банана 2-3
  • Лимонный сок
  • шоколада (любого, у меня горький) 50 грамм
  • сливочного или растительного масла 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замесить песочное тесто с добавлением лед.воды, потереть в него грецкий орех. Убрать в холодильник на 30 минут или сразу выложить тонко в форму и с формой охладить (если не стеклянная!!!) Наколоть вилкой или поставить груз, на 180°С в духовку на пару минут.
2
Желтки взбить с сахаром, добавить рикотту, взбить, затем йогурт, крахмал и хорошенько взбить. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Вводим аккуратно в сырную массу.
3
Выливаем начинку на основу и печем до готовности теста. Остужаем, выкладываем бананы, сбрызнутые лимонным соком. Поливаем растопленным в микроволновке, вместе с маслом, шоколадом.
4
Приятного аппетита!!!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!