
Тарт с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lia Marena
Оптимальный вариант по сахару и жирности
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 150 г
- Сливочного масла 85 г
- Желток 1
- Сахара (от менее сладкого) от 2 ст. л.
- Ледяной воды 1 ст. л.
- Грецких ореха 3-4
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Рикотты 500 г
- Желтка 2
- Белка 3
- Йогурта натурального 150 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Сахара (ванильный и цедра по желанию) от 3 ст. л.
- Украшение:
- Банана 2-3
- Лимонный сок
- Шоколада (любого, у меня горький) 50 г
- Сливочного или растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить песочное тесто с добавлением лед.воды, потереть в него грецкий орех. Убрать в холодильник на 30 минут или сразу выложить тонко в форму и с формой охладить (если не стеклянная!!!) Наколоть вилкой или поставить груз, на 180°С в духовку на пару минут.
2
Желтки взбить с сахаром, добавить рикотту, взбить, затем йогурт, крахмал и хорошенько взбить. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Вводим аккуратно в сырную массу.
3
Выливаем начинку на основу и печем до готовности теста. Остужаем, выкладываем бананы, сбрызнутые лимонным соком. Поливаем растопленным в микроволновке, вместе с маслом, шоколадом.
4
Приятного аппетита!!!)



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями