
Цельнозерновой тарт с рикоттой и густой вишнёво-яблочной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
Песочные пироги готовлю очень часто. Этот вариант порадует Вас полезным составом и...
Ингредиенты
- Для теста:
- Цельнозерновой муки 250 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Желтка 2
- Холодной воды до 5-ти 1 ст. л.
- Для начинки:
- Рикотта иван да марья 500 г
- Молоко любой жирности 120 г
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин пакетик (1-1,5 гр)
- Для ягодной заливки:
- Замороженной вишни 400 г
- Средних зелёных яблока 2
- Кукурузного крахмала 30 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня форма под тарт большая-30см. При необходимости- уменьшить количество ингредиентов..
2
Просеять муку в миску, добавить масло, измельчить рукой до мелкой крошки. (Можно цз муку разбавить пополам с любой другой - рисовой, или овсяной (или просто хлопья перемолоть)
3
Добавить 100гр мелко нарубленного холодного сливочного масла (при желании можно заменить на растительные масла, но не слишком пахучие, чтобы не отвлекать посторонними запахами от блюда)
Щепотка соли, 2 желтка.
Соединяем все ингредиенты - сначала консистенция рассыпчатая,
добавить несколько ст.ложек холодной воды- постепенно, собирая тесто в шар (тут важно не перелить...)
Убираем тесто на полчаса в холодильник).
4
Приготовим ягодную заливку - крахмал засыпаем в сотейник с толстым дном, заливаем 200мл тёплой воды, тщательно перемешиваем, добавляем вишню (без косточек), ломтики яблок (примерно по размеру схожие с вишней), и подсластитель- отправляем на огонь, доводим до кипения и помешивая варим до густой киселеобразной консистенции. Снимаем с огня.
5
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем на пергаменте (тоненько, мм 5), перекладываем тесто в форму для выпекания, разравниваем, кладём сверху лист пекарской бумаги, и сверху засыпаем горох/фасоль (утяжелитель, чтобы тарт не «вспучило»).
6
Выпекаем нашу тарталетку на 180 градусах минут 10 (если у вас керамическая/ стеклянная форма - не забываем что её рекомендовано ставить в холодную духовку..)
7
Пока печётся основа, готовим рикоттную начинку - рикотту, взбить с молоком, ванилином и подсластителем.
8
Вынимаем форму из духовки, и заливаем в неё рикотту. Сверху фруктово-ягодная заливка. Разравниваем, и убираем ещё на 20 минут в духовку.
9
Подавать тарт остывшим. Приятного аппетита ;)



4.841769
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями