avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой тарт с рикоттой и густой вишнёво-яблочной заливкой

Цельнозерновой тарт с рикоттой и густой вишнёво-яблочной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Песочные пироги готовлю очень часто. Этот вариант порадует Вас полезным составом и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • цельнозерновой муки 250 гр
  • холодного сливочного масла 100 гр
  • соли Щепотка
  • желтка 2
  • холодной воды До 5-ти ст.ложек
  • Для начинки:
  • Рикотта Иван Да Марья 500 гр
  • Молоко любой жирности 120 гр
  • Подсластитель по вкусу
  • Ванилин пакетик (1-1,5 гр)
  • Для ягодной заливки:
  • замороженной вишни 400 гр
  • средних зелёных яблока 2
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У меня форма под тарт большая-30см. При необходимости- уменьшить количество ингредиентов..
2
Просеять муку в миску, добавить масло, измельчить рукой до мелкой крошки. (Можно цз муку разбавить пополам с любой другой - рисовой, или овсяной (или просто хлопья перемолоть)
3
Добавить 100гр мелко нарубленного холодного сливочного масла (при желании можно заменить на растительные масла, но не слишком пахучие, чтобы не отвлекать посторонними запахами от блюда) Щепотка соли, 2 желтка. Соединяем все ингредиенты - сначала консистенция рассыпчатая, добавить несколько ст.ложек холодной воды- постепенно, собирая тесто в шар (тут важно не перелить...) Убираем тесто на полчаса в холодильник).
4
Приготовим ягодную заливку - крахмал засыпаем в сотейник с толстым дном, заливаем 200мл тёплой воды, тщательно перемешиваем, добавляем вишню (без косточек), ломтики яблок (примерно по размеру схожие с вишней), и подсластитель- отправляем на огонь, доводим до кипения и помешивая варим до густой киселеобразной консистенции. Снимаем с огня.
5
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем на пергаменте (тоненько, мм 5), перекладываем тесто в форму для выпекания, разравниваем, кладём сверху лист пекарской бумаги, и сверху засыпаем горох/фасоль (утяжелитель, чтобы тарт не «вспучило»).
6
Выпекаем нашу тарталетку на 180 градусах минут 10 (если у вас керамическая/ стеклянная форма - не забываем что её рекомендовано ставить в холодную духовку..)
7
Пока печётся основа, готовим рикоттную начинку - рикотту, взбить с молоком, ванилином и подсластителем.
8
Вынимаем форму из духовки, и заливаем в неё рикотту. Сверху фруктово-ягодная заливка. Разравниваем, и убираем ещё на 20 минут в духовку.
9
Подавать тарт остывшим. Приятного аппетита ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями