ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт Татен с Яблоками

Тарт Татен с Яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Громовик
Очень вкусный тарт. Рекомендую взять ванильное мороженое к нему 🥰

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Масло сливочное холодное очень 130 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо желток 2 шт
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Начинка
  • Яблоки твёрдых сортов
  • Сахар 350 г
  • Корица щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Насыпать муку и разрыхлитель все перемешать, натереть масло на терке мелкой, сделать крошку, добавить желток сбитый с сахаром соль, ванильный сахар. Замесить тесто, раскатать его в круг диаметром какой будете делать пирог, положить на пергамент и накрыть вторым пергаментом, так удобно делать раскатку. В холод на 30-40 мин.
2
Варим карамель, по 50 г добавляем в кастрюлю с толстым дном сахар и ждём пока растает сахар и подсыпаем позже лопаткой можно помещать до однородного карамельного цвета но не перепалить ) (по секрету первый раз спалила)🤣) второй раз просто супер вышло.
3
Берём чистим и режем яблоки на 4 части. на противень смазанный обильно маслом сливочным выливаем карамель, равномерно, щепотку корицы, в остывшую карамель укладываем яблоки сверху красиво это будет по итогу у нас верх. Сверху тесто и в разогретую духовку до 180 на 35-40 минут, потом достать и перевернуть на Тарелку сверху полила ещё карамелью сварила, и подать с ванильным мороженым ) очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!