Тарт Татен с Яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Громовик
Очень вкусный тарт. Рекомендую взять ванильное мороженое к нему 🥰
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Масло сливочное холодное очень 130 г
- Соль щепотка
- Яйцо желток 2 шт
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сахар 2 ст. ложки
- Начинка
- Яблоки твёрдых сортов
- Сахар 350 г
- Корица щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Насыпать муку и разрыхлитель все перемешать, натереть масло на терке мелкой, сделать крошку, добавить желток сбитый с сахаром соль, ванильный сахар. Замесить тесто, раскатать его в круг диаметром какой будете делать пирог, положить на пергамент и накрыть вторым пергаментом, так удобно делать раскатку. В холод на 30-40 мин.
2
Варим карамель, по 50 г добавляем в кастрюлю с толстым дном сахар и ждём пока растает сахар и подсыпаем позже лопаткой можно помещать до однородного карамельного цвета но не перепалить ) (по секрету первый раз спалила)🤣) второй раз просто супер вышло.
3
Берём чистим и режем яблоки на 4 части. на противень смазанный обильно маслом сливочным выливаем карамель, равномерно, щепотку корицы, в остывшую карамель укладываем яблоки сверху красиво это будет по итогу у нас верх. Сверху тесто и в разогретую духовку до 180 на 35-40 минут, потом достать и перевернуть на Тарелку сверху полила ещё карамелью сварила, и подать с ванильным мороженым ) очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!