Французский тарт с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#август #выпечка #десерт
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сахарная пудра 125 г
- Масло сливочное 125 г
- Сливки (жидкие) 2-3 ст. л
- Яблоко 4 шт
- Сахар 100 г
- Корица 1 ч. л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
2
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
4
Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7 мм). Присыпать половиной сахара.
5
Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
И маленькими - середину.Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
6
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 °С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!