Французский тарт с яблоками

Французский тарт с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#август #выпечка #десерт
1 час
6 порций
15

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 125 г
Масло сливочное 125 г
Сливки (жидкие) 2-3 ст. л
Яблоко 4 шт
Сахар 100 г
Корица 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
2
Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
4
Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7 мм). Присыпать половиной сахара.
5
Выложить крупными дольками внешний круг тарта. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении) И маленькими - середину.Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
6
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 °С.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!