
Творожный тарт с яблоками на песочной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- Просеянной муки 260 г
- Сливочного масла 130 г
- Сахара 70 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Желток яичный 1
- Для начинки:
- Творога 300 г
- Сметаны 150 г
- Сахара 90 г
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Яйцо крупное 1 шт.
- Яблока 2
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Яйцо и сахар перетереть, добавить масло комнатной температуры и взбить. Смешать муку с разрыхлителем и частями добавлять, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить тесто, скатать в шар и положить в форму. У меня форма на 16 см и он получился высокий, почти 6 см. Разровнять тесто по дну и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 30 мин.
2
Готовим заливку. Смешать творог, сахар, крахмал, сметану и яйцо-взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками.
3
Разогреваем духовку до 170°. Достаем форму с тестом и заливаем начинку, произвольно добавляем дольки яблок. Ставим выпекать на 45-55 мин, в зависимости от формы. Чтобы заливка немного подзолотилась, можно включить режем конвекции или гриль в конце выпекания,минут за пять.Остудить,извлечь из формы, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)