Творожный тарт с яблоками на песочной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- просеянной муки 260 гр.
- сливочного масла 130 гр.
- сахара 70 гр.
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- яйцо 1
- желток яичный 1
- Для начинки:
- творога 300 гр.
- сметаны 150 гр.
- сахара 90 гр.
- кукурузного крахмала 1.5 ст.л
- яйцо крупное 1 шт.
- яблока 2
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Яйцо и сахар перетереть, добавить масло комнатной температуры и взбить. Смешать муку с разрыхлителем и частями добавлять, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить тесто, скатать в шар и положить в форму. У меня форма на 16 см и он получился высокий, почти 6 см. Разровнять тесто по дну и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 30 мин.
2
Готовим заливку. Смешать творог, сахар, крахмал, сметану и яйцо-взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками.
3
Разогреваем духовку до 170°. Достаем форму с тестом и заливаем начинку, произвольно добавляем дольки яблок. Ставим выпекать на 45-55 мин, в зависимости от формы. Чтобы заливка немного подзолотилась, можно включить режем конвекции или гриль в конце выпекания,минут за пять.Остудить,извлечь из формы, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1