avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный тарт с яблоками на песочной основе

Творожный тарт с яблоками на песочной основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
#идеальнаявыпечка

Ингредиенты

  • просеянной муки 260 гр.
  • сливочного масла 130 гр.
  • сахара 70 гр.
  • разрыхлителя 0.5 ч.л.
  • яйцо 1
  • желток яичный 1
  • Для начинки:
  • творога 300 гр.
  • сметаны 150 гр.
  • сахара 90 гр.
  • кукурузного крахмала 1.5 ст.л
  • яйцо крупное 1 шт.
  • яблока 2

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Яйцо и сахар перетереть, добавить масло комнатной температуры и взбить. Смешать муку с разрыхлителем и частями добавлять, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить тесто, скатать в шар и положить в форму. У меня форма на 16 см и он получился высокий, почти 6 см. Разровнять тесто по дну и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 30 мин.
2
Готовим заливку. Смешать творог, сахар, крахмал, сметану и яйцо-взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками.
3
Разогреваем духовку до 170°. Достаем форму с тестом и заливаем начинку, произвольно добавляем дольки яблок. Ставим выпекать на 45-55 мин, в зависимости от формы. Чтобы заливка немного подзолотилась, можно включить режем конвекции или гриль в конце выпекания,минут за пять.Остудить,извлечь из формы, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво!
9 января 2020 г.
Ответить