Тарт с томлеными яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#дарыосени
Ингредиенты
- Для теста: 150 грамм сливочного масла
- яйцо 1
- молока 100 мл
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- соли Щепотка
- муки 2 стакана
- яблок 1 кг
- орехов 5-6 штук
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 2 столовые ложки
- лимонного сока 3-4 капли
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить, добавить сахар,соль, яйцо, молоко и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, порциями всыпать в масляную смесь и замесить тесто.
2
Яблоки помыть нарезать кусочками удалив сердцевину сбрызнуть соком лимона и перемешать. Орехи очистить от шелухи и измельчить ножем.
3
На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, выложить яблоки и готовить на огне минутки две переодически помешивая. Когда яблоки выделят немного сок всыпать сахар перемешать и готовить минут пять помешивая.Готовые яблоки переложить в миску и добавить орехи, перемешать.
4
Тесто тонко раскатать и положить в форму сделав бортики, выложить яблоки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного аппетита 😊👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!