avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с яблоками и карамелью
Тарт с яблоками и карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с яблоками и карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liza Fedotova 🏃‍♂️
#тарт #яблоки #карамель #lizafedotova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 1-3 ст. л.
  • Кислые яблоки (большие, но может понадобится и большее количество яблок, нужно смотреть) 4 шт.
  • Сахар + 3-4 столовые ложки для начинки 150 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В охлажденную металлическую миску просеиваем муку. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Холодное масло либо режем ножом, либо натираем на терке. Кладем в миску и быстро перетираем руками масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось. Добавляем желток и так же быстро вымешиваем. Добавляем воду (регулируем количество воды по состоянию теста; я добавила 1/2 столовой ложки, т.е. очень мало). Формируем шар и даем отдохнуть ему в холодильнике 2-3 мин.
2
Затем, достаем и раскатываем между двумя слоями пищевой пленки или пекарской бумаги по размеру формы с запасом на борты формы (приблизительно 3 см) и убираем на 30 минут. Основа требует предварительной выпечки перед заполнением ее начинкой, поэтому в смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто. Сверху накрываем пекарской бумагой и насыпаем любую крупу для веса, чтобы тесто не сползло со стенок (например, горох). Выпекать нужно до готовности при 200 град. примерно 30 мин. См.по тесту.
3
Готовим начинку: яблоки чистые, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. В сотейнике растапливаем масло. Затем, выкладываем яблоки и обжариваем до румяного цвета, чтобы они слегка смягчились. Добавляем сахар (примерно 3-4 столовые ложки), и постоянно помешивая, жарим яблоки, пока они равномерно не покроются карамелью.
4
Формируем тарт: в испеченую основу выкладываем яблоки, затем заливаем их карамелью (если карамель сильно жидкая, то подольше уварите ее, но уже без яблок) и убираем тарт в духовку на 10 мин при 200 град.
5
Готовый тарт достаем из печи и даем ему полностью остыть. Результат изумительный! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями