avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыроедческий торт "Зебра" банан-шоколад
Сыроедческий торт "Зебра" банан-шоколад
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыроедческий торт "Зебра" банан-шоколад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#7чудес #сыроедение #карнавал #торт
12 часов
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяная мука 200 г
  • Средних фиников 10
  • Сироп топинамбура 20 мл
  • Кокосовое масло 20 г
  • Средних банана 2
  • Какао 20 г
  • Кокосовое масло дополнительно 20 г
  • Кешью 100 г
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Орехи кешью замочить в тёплой воде до 45С на 4-8 часов, каждые 2 часа меняя воду.
2
Финики замочить в тёплой воде и, как только они разбухнут, вынуть из них косточку и снять кожуру.
3
В блендере с S-образным лезвием смешать овсяную муку и очищенные финики. В полученную смесь добавить растопленное кокосовое масло и сироп топинамбура. Ещё раз перемешать блендером.
4
Полученную смесь выложить в форму диаметром 16 см и хорошенько утрамбовать, чтобы получился плотный корж. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы корж затвердел.
5
В бледнере измельчаем мякоть 2 смелых бананов с размоченными орехами кешью в однородную густую массу, добавляем к ней растопленное кокосовое масло.
6
Полученную смесь на весах делим пополам, в одну из частей добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
7
Достаём из холодильники стабилизировавшийся корж и выкладываем на него начинку следующим образом: в центр коржа выливаем ложку шоколадной массы, в её центр выливаем ложку банановой массы, снова в центр ложку шоколадной и так, попеременно, начиная с центра, выливаем обе налички - банан-шоколад-банан-шоколад.
8
Формы с тортом немного отстучать, чтобы вышел воздух, но без фанатизма, чтобы не нарушить полученный рисунок начинки. Убираем в холодильник на 4-6 часов. Этот торт не нуждается в дополнительном украшении, т.к. получается очень красивым и без него.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями