avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Советую приготовить Тирамису по моему рецепту! Тает во рту😌 #тирамису #торт
1 час
5 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
216 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит Савоярди
  • Яйца с0 2 шт.
  • Сахар 63 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Крахмал кукурузный 13 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарная пудра/мелкий сахар 15 г
  • Крем
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 70 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 33% 50 г
  • Пропитка
  • Свежесваренного кофе 100 мл
  • Кофейного ликера 30 мл
  • Молоко/сливки 30 мл
  • Оформление
  • Какао порошок 20 г
  • Савоярди (по желанию)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с солью до пены. Всыпать постепенно сахар и взбивать ещё несколько минут. Добавить желтки и взбивать ещё минуты 3.
2
Просеять муку с крахмалом в миску с яйцами поэтапно. Каждый раз аккуратно помешивая лопаткой (не долго). Затем переложить в кондитерский мешок.
3
Отрезать носик 1 см и отсадить тесто по спирали в кольцо (в 1 слой). Посыпать сверху через сито мелким сахаром или пудрой. Отправить в духовку на 12 мин при 180°. Так же можно отсадить тесто в виде палочек савоярди.
4
Для пропитки смешать все ингредиенты и остудить.
5
Для крема:отделить белки от желтков. 20 г сахара добавить в желтки, а 50 г взбить с белками до пышности. Затем взбить желтки до побеления.
6
Маскарпоне комнатной температуры взбить миксером (1 мин) с охлажденным и сливками. Добавить желтки и ещё раз взбить. Аккуратно лопаткой соединить с белками (не долго). На этом этапе к крем можно добавить кофейный экстракт/немного ликёра или тёртый шоколад по желанию.
7
В кольцо для выпечки выложить по бокам савоярди, образуя бортик или выложить сразу корж на дно. Хорошо пропитать корж и намазать 1/3 крема. Повторить процесс. Последний должен быть крем. Накрыть плёнкой и убрать на пропитку минимум на 4 часа.
8
Снять кольцо, посыпать Какао через сито. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1