Торт "Три шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Нежный и вкусный десерт!
#торт #сладкое #тришоколада #десерт
2 часа
около 2кг
Ингредиенты
- яйца 2
- Какао-порошок 50 гр
- Сода 1 ч.ложка
- Уксус 9% 1 ст.ложка
- Сахар 300 гр
- Масло сливочное 60 гр
- сахара 350 гр
- молока 300 мл
- желатина 30 гр
- Масло подсолнечное 60 гр
- Мука 250 гр
- Молоко 260 мл
- Соль 1/2 ч.ложки
- шоколадки (горький, молочный и белый) 3
- яиц 6
- сливок 600 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит: Все ингредиенты для бисквита смешать, взбить немного миксером и выпекать при 180 около часа. Остывший бисквит разрезаем пополам. На этот торт нужна только половина.
2
Мусс: Желатин залить водой. Желтки растереть с сахаром 100 гр и добавить 50 мл молока, а остальное молоко довести до кипения и маленькой струйкой ввести желтковую массу. Остудить. Белки взбить с сахаром 250 гр. Соединить желтковую, белковую массы и взбитые сливки, добавить желатин, и разогретый на водяной бане. Разделить на равные 3 части. В каждую добавить растопленную шоколадку. При соединении все продукты должны быть комнатной температуры.
3
Собираем торт:
На дно разъемной формы укладываем половику бисквита, укладываем ацетатную пленку, первый заливаем мусс с темным шоколадом, убираем в холодильник минут на 15, затем мусс с молочным и опять холодильник, ну и мусс с белым и опять в холодильник на несколько часов. На верху украшение на вкус. У меня шоколадная глазурь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!