avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «три молока»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «три молока»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владлена Слезкина
Очень вкусный, пропитанный торт, готовится легко и быстро! Для любителей сладкого)...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр
  • яйца 6 штук
  • разрыхлитель 10 гр
  • ванильный сахар 2 чайные ложки
  • мука 200 гр
  • сахар 150 гр
  • Пропитка
  • сгущённое молоко 300 мл
  • концентрированное молоко 600 мл
  • молоко 200 мл
  • Для крема (по желанию)
  • сливки 33 % 250 мл
  • варёной сгущенки 2 столовых ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Размягченное масло смешать миксером с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку, все перемешать миксером.
2
Перелить в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин, духовку не открывать, чтобы бисквит не опустился (ориентируетесь на свою духовку, у меня всегда на 180 градусов).
3
Смешать концентрированное молоко, молоко и сгущённое молоко.
4
Бисквиту после духовки дать постоять ещё 10 мин,чтобы остыл, протыкать шпажкой, чтобы пропитка лучше впиталась (простите за тавтологию 🙃), залить полученной смесью, накрыть, можно пленкой пищевой, убрать в холодильник на 2 часа.
5
Для любителей послаще можно приготовить крем (в оригинале рецепта сливок надо 500 мл, но по факту из этого количества получается очень много крема) сливки взбить до загустения, добавить вареную сгущенку, взбить до однородной массы, тоже дать постоять в холодильнике.
6
Достать из холодильника торт, смазать кремом, приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями